Жителю Харьковщины за организацию наркопритона грозит до 5 лет тюрьмы

В поселке Буды во время обыска жилища 38-летнего мужчины милиционеры обнаружили ингредиенты для изготовления наркотиков - 1 килограмм мака и шприцы с наркотическим веществом

Как сообщает пресс-служба облуправления МВД, во время проверки оперативной информации работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков тщательно осмотрели домовладения 38-летнего мужчины и выяснили, что здесь неоднократно изготовлялись наркотики.

Во время обыска милиционеры обнаружили и изъяли две пластиковые бутылки объемом 2 и 0,75 литра с жидкостью коричневого цвета с характерным запахом ацетона, 3 медицинских шприца с остатками жидкости коричневого цвета и почти 1 килограмм мака. На момент осмотра в доме, кроме хозяина, находился его товарищ. Задержанный объяснил правоохранителям, что они изготавливали наркотический раствор для личного употребления и использовали его путем инъекций.

Вещество, ингредиенты и приспособления для изготовления наркотиков изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

За свои действия мужчине придется отвечать по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание за совершение данных уголовных правонарушений - до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, в Красноградском районе сотрудники милиции «на горячем» задержали 25-летнего безработного парня - юноша пытался продать газетный сверток с коноплей местному жителю. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что таким образом пытался заработать, передает пресс-служба облуправления МВД.

Сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства и направили их на исследование к экспертам-криминалистам.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство, действия подозреваемого предварительно квалифицированы по ч.2 ст. 307 (Сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи мужчине грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
20 января 2015 г, 10:51
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 я
    20.01.15, 18:35
     

    никого не оправдываю....но! за изготовление ширки, страшная вещь, 5 лет, за коноплю-от 6 до 10.....

    где логика....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters