В дело о сносе памятника Ленину харьковский горсовет хочет привлечь третью сторону

Харьковский апелляционный административный суд перенес на 2 февраля заседание относительно незаконного демонтажа памятника Ленину на площади Свободы. Соответствующее решение суд принял накануне

Как сообщает пресс-служба горсовета, заседание перенесено в связи с ходатайством городского совета, который предложил для рассмотрения этого дела привлечь третью сторону.

В качестве третьих лиц предложено привлечь три департамента Харьковской облгосадминистрации - Департамент культуры и туризма, Департамент архитектуры и градостроительства и Департамент капитального строительства.

По словам замдиректора Юридического департамента горсовета Константина Прокопьева, привлечение этих департаментов даст возможность установить, при каких обстоятельствах памятник Ленину включался в Государственный реестр памятников и существуют ли причины для исключения памятника из госреестра.

Суд ходатайство горсовета удовлетворил.

Напомним, вечером 28 сентября активисты снесли памятник Ленину на площади Свободы. В начале октября постамент памятника обнесли строительными лесами. Городской совет начал обжалование в суде законности сноса памятника и распоряжения губернатора Харьковской области Игоря Балуты о демонтаже монумента.

24 ноября Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск горсовета к ХОГА - признал противоправным распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже монумента Ленину. В остальной части иск оставлен без удовлетворения.

 
20 января 2015 г, 12:19
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 Гарик Салтовский
    21.01.15, 09:03
     

    Расстрелять вандалов!Вместе с колобком!И ультрасов на костре сжечь!

  • #25 Fokus_nik
    20.01.15, 20:56
     

    #19 АлександрSV, "А то, что про них ни в одной летописи не сказано"

    Вы много летописей знаете? Летописи писали во времена Киевской Руси, когда ещё не существовало ни украинцев, ни беларусов, ни россиян! Логично, что их и в летописях нет! Формирование трёх восточнославянских народов зяняло несколько веков - с 13 по 15. Уже к 16 веку украинцы, беларусы и россияне, осозновали себя отдельными народами.

  • #24 Fokus_nik
    20.01.15, 20:43
     

    #19 АлександрSV, "как укры вырыли Черное море произошли от ориев, которые были ариями"

    Так рассуждают болваны реальных книг в руках не державшие! Меньше по ссылкам в Интернете прыгайте!

  • #23 Мир_и_Добро
    20.01.15, 19:30
     

    Легче всего начинать бороться с теми, кто не в силах сказать свое слово... например с памятником. И памятник не может повлиять на финансовую, экономическую, социальную и тд. ситуацию в стране. Он никому не сделал ничего плохого и многие люди, вспоминая наш город, говорили об этом памятнике, о центральной площади! Вопросы о демонтаже должны были подниматься на общегородском референдуме!

  • #22 инакомыслящий
    20.01.15, 18:30
     

    Тиран или не тиран, об этом можно долго спорить. Но прежде всего это наша история. Не помню кто сказал - "Народ, который не помнит своей истории не имеет будущего."

  • #21 Турбина
    20.01.15, 18:09
     

    почему бы не снести памятник украины который на площади конституции или памятник Шевченку,он высокий, падать громко будет, услышат аж в киеве

  • #20 АлександрSV
    20.01.15, 17:31
     

    Роль Ленина в нашей истории неоднозначна, но нга площади точно не будет памятнику Бандере.

  • #19 АлександрSV
    20.01.15, 17:30
     

    #11 2 Iwans, да, укры, особенно всякие фашисты, такие образованные, кричат так образованно про ху-ло и про х.ссию. И книжки нужно читать как укры вырыли Черное море произошли от ориев, которые были ариями. А то, что про них ни в одной летописи не сказано, так это москали замалчивали.

  • #18 IONEX
    20.01.15, 15:27
     

    #15Fokus_nik, что ты Бога везде тулишь, к убедительности +10 это не добавляет?

  • #17 IONEX
    20.01.15, 15:25
     

    #16Guberman., а зачем памятные доски пособникам гитлера нужны в Харькове?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters