На госдачи заселяют «платежеспособных» украинцев

После отмены президентом и Кабмином многочисленных льгот и преференций жителям элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица все желающие могут подать заявки на проживание в государственных дачах

«За первый месяц открытого доступа в Конча-Заспу уже заселилось 12 обычных семей, ряд заявлений желающих - рассматриваем», - отмечает руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

По его словам, для того, чтобы государственные дачи не содержались за счет налогоплательщиков, с 1 января 2015 года вступили в силу новые тарифы, которые покрывают расходы на содержание и обслуживание указанных зданий. «Сегодня наблюдаю тенденцию, что в прошлом «привилегированные» чиновники, которые привыкли платить по льготным тарифам, получив в январе квитанции, выезжают из государственных дач. И это дает возможность платежеспособным украинцам заехать в пансионаты или дома отдыха Пуща-Водице или Конча-Заспы», - цитируют Березенко в пресс-службе Главы государства.

Руководитель Государственного управления отметил, что заявку на проживание можно подать по контактам, указанным на сайте ГУД. «Сегодня в Пуще-Водице свободные 27 номера в пансионате, средняя стоимость которых 4500 грн., и 5 домиков, Конча-Заспа может принять 30 семей», - отметил Сергей Березенко.

 
20 января 2015 г, 17:01
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 кто сказал, что в месяц или в неделю ?
    20.01.15, 21:19
     

    #4 КоксКвасневских, это 100% за сутки.

  • #4 КоксКвасневских
    20.01.15, 20:27
     

    4500 грн в месяц это и то не покладная ноша, но больше похоже что это вообще в день))) То что это за год не предлагать, в обычной хате за отопление больше в год набегает)) Если семья может столько платить то это далеко не обычная семейка - не забывайте что надо машину с бензином что бы туда ездить жить как минимум, плюс чем то питаться - у многих есть такие деньги????))))

  • #3 6691
    20.01.15, 20:13
     

    Замечательное выражение :"обычные семьи". Т.е. ранее этими дачами в элитных районах владели необычные семьи, то бишь слуги народа. Ну, это супер! Обычные семьи выбирают для себя "слуг народа", с абсолютными привилегиями.

    Золотые унитазы остались, поменялись жо...

    Привет майданутым!

  • #2 6555
    20.01.15, 18:14
     

    Обычные это как типа не чиновник а друг

  • #1 ИС-3
    20.01.15, 17:07
     

    ахахахаахаха, обычные семьи))))))) Имейте совесть, вы уж совсем за моль народ принимаете.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters