Украинцев предупреждают о мошенниках, «оформляющих» биометрический паспорт

С введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают «ускорить» оформление биометрического паспорта или полностью оформить этот документ. Расценки на такие услуги колеблются от 1000 гривен и более

На своих сайтах мошенники пишут, что якобы являются официальным партнером Государственной миграционной службы Украины, или ГП «Документ» в области оформления документов, однако ни миграционная служба, ни ГП «Документ» не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими частными компаниями.

Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа.

Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу, передает пресс-служба ГМС.

Информация об уже выявленных «посредниках» передана в правоохранительные органы для соответствующего реагирования.

Для оформления биометрического паспорта гражданам необходимо обращаться в соответствующее ближайшее подразделение миграционной службы, и никуда больше.

Только работники миграционной службы осуществляют фотографирование, сканирование подписи и отпечатков пальцев рук человека, и без личного присутствия человека в подразделении ГМС эти процедуры провести невозможно. Система, на основе которой оформляются паспорта, не принимает информацию с каких-либо носителей.

В случае выявления частных организаций, которые предлагают услуги по оформлению биометрического паспорта, граждане должны информировать правоохранительные органы или миграционную службу о данных фактах, напоминают в ведомстве.

 
20 января 2015 г, 17:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ЗАШЕЛ В МЕТРО...
    20.01.15, 22:25
     

    а на куя он нужен-что за ним такие черги ломятся...

  • #2 ЗАШЕЛ В МЕТРО...
    20.01.15, 21:46
     

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕЧАТЬЮ 666 .ВЫ-В КОГОРТЕ ЛЬЯВОЛА.

  • #1 Вова Харьковский
    20.01.15, 19:13
     

    Приезжаем на Рымарскую, 24 до 7 часов утра, имея 678 гривень в кармане. После часов пяти толчеи по очередям на оформление и оплату фотографируемся, отпечатываемся и приступаем к ожиданию получения паспорта, которое деюрно должно состояться через 20 дней.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters