«Три круга зимнего ада». В Харькове прошли гонки на собачьих упряжках

На первом этапе «снежным» собакам – хаски, маламутам и самоедскими лайкам нужно было преодолеть трассу средней сложности, протяженностью 3,5 километра

Просмотр видео

На первом этапе зимних гонок любители ездового спорта проявляли мастерство на дистанции в 3,5 километра. В забеге - несколько дисциплин: упряжки с двумя, четырьмя и шестью собаками, также - буксировка лыжника.

Дмитрий Шеремет
организатор соревнований
Название «Три кола зимового пекла» означает, что трассы будут, все три, очень сложные, то есть, рельеф в лесопарке очень контрастный. Мы специально выбирали трассы покруче, повеселее

Ездовым спортом Тимур занимается более четырех лет. Говорит - собак, которые участвуют в подобных забегах, нужно тренировать круглый год. Во время гонки упряжки разгоняются до 25 километров в час, поэтому четвероногие спортсмены должны быть выносливыми.

Тимур
участник соревнований
Зимой там санки, летом велосипед, плаванье, но просто выйти покурить, погулять с собакой на поводке не получится

Игорь со своим белоснежным псом-самоедом статус зрителей променяли на участников соревнований. На стометровку хеппи-дог на санках зарегистрировались на месте. Несмотря на дебют в забеге, настроены решительно.

Игорь
участник соревнований
Зовут нас Юкки, по-японски будет «снег». Приехали посмотреть, но решили записаться на гонку

Посмотреть, как пушистые спортсмены преодолевают «круги зимнего ада» собрались около сотни человек. Зрители говорят, такое зрелище увидишь нечасто.

Марина Ковальчук
зритель соревнований
Самое интересное, конечно, это дух соперничества, смотреть, как собаки стремятся первыми прибежать к финишу. И, конечно же, напор хозяев, которые каждые выходные собираются и занимаются этим спортом
Илья Поляков-Власенко
зритель соревнований
Можно получить много интересных впечатлений, также можно попробовать себя в роли каюра, и я в восторге от соревнований

Победителей соревнований наградили медалями и кубками. Тем, кому не удалось показать хороший результат на финише – достались утешительные призы – корм и витаминные добавки.

Два следующих этапа снежных гонок состоятся в феврале. Тогда спортсменам нужно будет преодолеть более сложные и длинные дистанции со спусками и подъемами.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове прошли зимние гонки на собачьих упряжках
 
 
20 января 2015 г, 19:52
Антон Доронин 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ajvf
    21.01.15, 09:55
     

    Шикарные собакены!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters