Гвоздем, а не жезлом. На улице Веснина установили дорожные шипы

В час пик харьковские лихачи нередко создают аварийную ситуацию - пытаются объехать дорожный затор прямо по рельсам. Теперь на Веснина поперек трамвайных путей установили противоавтомобильное заграждение

Просмотр видео

К длинным пробкам по улице Веснина в час пик харьковские автомобилисты уже давно привыкли. Бывалые водители продумывают свои маршруты так, чтобы объехать многокилометровые заторы. Те же, кто любит полихачить, несутся прямо навстречу трамваям, по рельсам. Таких лихачей в ближайшее время может ждать опасное препятствие.

Шипы и траншея на трамвайных путях в районе перекрестка улиц Пушкинской и Веснина взволновали не только автомобилистов. На днях харьковчанин Константин Дворниченко написал о нововведении на городском форуме. Сейчас в обсуждении участвуют и водители, и те, кто пользуется общественным транспортом - ведь и маршрутки на Веснина время от времени становятся на рельсы.

Константин Дворниченко
харьковчанин
Ездили маршрутки. Особенно это был 33-й маршрут, который как раз по Веснина ходит. Ощущения, конечно, как на ралли Париж - Дакар

Ревизор по безопасности движения трамваев Василий Тимошенко говорит: вместе с коллегами давно просил руководство найти на лихачей управу. Сейчас тех, кто по привычке нарушает правила и едет по рельсам, о препятствиях предупреждают дежурные. Василий уверяет: с шипами и траншеей коммунальщики одним выстрелом двух зайцев убили.

Василий Тимошенко
ревизор по безопасности движения трамваев
Выезжают нарушители-автомобилисты и, естественно, - помеха трамваю. Мешают трамваю, возможны ДТП. И вторая функция - с ливневкой, при дожде вода будет уходить с путей

Шипы и траншею коммунальщики сделали в начале месяца. В мэрии на установку этой конструкции дали добро.

Сергей Дульфан
директор Департамента транспорта и связи
Представьте себе вагон массой в 25 тонн, движется на спуск, в это время ему навстречу выходит транспортное средство. Они выходили на встречное движение трамвая, угрожая как собственной жизни, так и жизни пассажиров трамваев, они там застревали провоцируя остановки в движении трамваев

Но юристы заявляют, что действия чиновников незаконны. Бороться с нарушителями, которые ездят по рельсам, и предотвращать столкновения с трамваями должны госавтоинспекторы, а не самодельные шипы и траншеи.

Денис Журавель
юрист Харьковского автоклуба
Такой метод запрета движения - он беспрецедентный. Это делается в том случае, если и городские власти, и ГАИ признает свое бессилие в борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Кто будет отвечать, если из-за этих шипов пострадают люди или имущество? Я думаю, что если что-то такое случится, то крайнего не найти
Сергей Дульфан
директор Департамента транспорта и связи
Говорить об ответственности за возможные травмы можно только, если кто-то или что-то несанкционированно – уже нарушение закона – окажется в зоне движения трамвая. В первую очередь, согласно закона, ответственность будет именно на этих лицах

Харьковчане вспоминают: похожая конструкция несколько лет назад появилась на трамвайных рельсах возле крупнейшего городского рынка. Тогда автомобилисты самостоятельно испортили шипы и стали нарушать правила как раньше. Но юристы говорят, добиться демонтажа таких нововведений харьковчане могут и законными методами - написать официальный запрос в мэрию и прокуратуру.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На улице Веснина установили металлические шипы
 
 
20 марта 2013 г, 19:54
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #47 Мдя 02.05.13, 12:32
     

    Ширина колеи трамвайных путей равна ширине машины и проходит если стать на колею как раз под колёсами))-70% машин смогут проехать не спеша по колее минуя шипы-. Но вот вопрос по колее часто ходят местное население и что будет если не дай бог по какой причине человек споткнётся и напорется на эти шипы? Лейкопластырем не отделаешся!

  • #46 мда... 24.03.13, 10:40
     

    Шипы мож и правильные, но Закон нарушают

    -------------------------------------

    если автоурод попадет на эти шипы, значит он и нарушил закон. тоже самое, если с дороги съехать в кювет, тоже кто-то отвечать за это должен? бред полный

  • #45 Дед Сви 23.03.13, 15:56
     

    #36 Изя, поддерживаю. наше ГАИ - импотенты

  • #44 андрей петров 22.03.13, 00:24
     

    Это нормальная практика в такой стране как США,хотя с полицией там всё в порядке.Кроме того что испортишь резину ещё и штраф заплатишь долларов 500,а покалечишься-твои проблемы тебя знаком предупреждали.Действует замечательно.Единственное выглядит подобная штука не так дико.И самое главное- отсутствует человеческий фактор , ей плевать на все блатные номера понты и аусвайсы.

  • #43 ?* 21.03.13, 21:41
     

    #37 НУ_НУ,

    Шипы мож и правильные, но Закон нарушают. Поставьте на даче за дверью какую-нить хреновину для ловли вора, так, чтобы она априори наносила ему вред - и если он попадется и ногу, например, ему оттяпает - будьте уверены, сядете за милую душу. Так вот, если машина напорется на эти шипы и пострадает человек - то отвечать будет не только водила, но и те, кто эту хрень придумал и потавил.

    -------------------------------------------------

    Своеобразная гепальотина для Лексусов. Юридическая неувязочка, ведь здесь "преднамеренное" нанесение вреда, как вору на даче. Дело уголовное.

  • #42 Махно 21.03.13, 19:33
     

    давно пора......все джипернолехусные металовозы на колесах будут искоренены......Слава украине

  • #41 м б 21.03.13, 16:25
     

    бородач1234 - УВАЖАЮ!

  • #40 м б 21.03.13, 16:25
     

    Я пукнул в метро - итог - общественное порицание и слова оскорбления! Он сидит и курит в кафэ, воняет хуже чем я - итог - все молчат! Нарушение прав водителей джипов, убивающих газоны и тротуарную плитку функции ГАИ, т.е. государства, а его у нас просто НЕТ!

  • #39 УХ 21.03.13, 15:11
     

    Дикая страна !!! Метод глаз за глаз?! , тогда эффективней противотанковые мины и безопасней для пешеходов . Власть расписывается в полной тупости и несостоятельности , что придумают дальше ... ?!

  • #38 НУ_НУ 21.03.13, 14:09
     

    Шипы мож и правильные, но Закон нарушают. Поставьте на даче за дверью какую-нить хреновину для ловли вора, так, чтобы она априори наносила ему вред - и если он попадется и ногу, например, ему оттяпает - будьте уверены, сядете за милую душу. Так вот, если машина напорется на эти шипы и пострадает человек - то отвечать будет не только водила, но и те, кто эту хрень придумал и потавил.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters