Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма в состав РФ

Госдума на внеочередном заседании приняла федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
За соответствующее решение проголосовали 443 российских депутата.
На заседании Думы выступил глава МИД России Сергей Лавров, который назвал «референдум» в Крыму, прошедший 16 марта, соответствующим всем международным стандартам.
Теперь эти законы должна утвердить верхняя палата российского парламента на своем заседании 21 марта.
После этого законы отправят на подписание Владимиру Путину.
Со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
До 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крыма и Севастополя.
Выборы в органы госвласти двух новых субъектов проводятся во второе воскресенье сентября 2015 г. До избрания органов власти Крыма и Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный совет (парламент) и Совет министров Республики Крым, Законодательное собрание города.
Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территориях Крыма и Севастополя со дня их принятия в РФ, если иное не предусмотрено российским законодательством.
Нормативные правовые акты АР Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта РФ и (или) нормативного правового акта Республики Крым, города федерального значения Севастополя. Нормативные правовые акты Крыма и Севастополя, противоречащие Конституции РФ, не применяются.
По материалам РБК-Украина.
Читайте в разделе «Общество»:
- 11 января, 14:41 В Украине могут законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями
- 11 января, 14:21 Харьковчан приглашают на мастер-классы от участников вертеп-феста
- 11 января, 14:14 Под Харьковом грузовик столкнулся с пассажирским автобусом: есть жертвы
- 11 января, 13:31 Суд по делу зам мэра Запорожья перенесли
- 11 января, 13:25 Харьковчан просят выбрасывать елки в отведенных местах
- 11 января, 12:36 Учителям повысили зарплату
- 11 января, 11:55 В следующую среду в Харькове завоют сирены. Горожан просят сохранять спокойствие
- 11 января, 11:09 Захват «Укрпочты»: Апелляционный суд оставил Безуха в СИЗО
- 11 января, 10:49 Патрульные продолжают выявлять нетрезвых водителей
- 11 января, 10:42 На Одесской при пожаре погибла пожилая женщина
Комментарии:
Комментарий удален из-за нарушения правил
#23 Iwans сегодня, 08:36
такое ощущение, что Саак -галстук диктовал... ППЦ, кого тритушки в учителя взяли.
Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».
В поддержку законопроекта проголосовало 276 депутатов из 308 присутствующих.
В зале было два депутата-мажоритарщика от Крыма из 12. И Вадим Новинский, и Юлия Левочкина поддержали проект закона.
Если документ будет принят во втором чтении без изменений, для жителей материковой Украины и Крыма кардинально изменится привычный уклад жизни.
За несогласованный въезд от 3 до 5 лет с конфискацией
Временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над всей перечисленной территорией.
Вся эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах въезда-выезда и в порядке, который еще должен утвердить Кабмин.
Нарушение специального порядка въезда и выезда наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и конфискацией транспортного средства.
Повторное нарушение либо нарушение по предварительному сговору группой лиц или с использованием служебного положения — лишением свободы от пяти до семи лет с конфискацией транспортного средства и запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.
Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет.
В Крыму также вводиться особый режим экономической деятельности.
На полуострове запрещается любая хозяйственная деятельность, если она подлежит лицензированию, сертификации и прочим видам государственного регулирования.
Запрещается ввоз и вывоз товаров военного назначения.
Будет остановлена организация железнодорожных, автомобильных, морских, паромных и воздушных сообщений.
Запрещается использовать любые государственные ресурсы, в том числе природные, финансовые, кредитные.
Прекратятся денежные переводы из материковой Украины в Крым.
Это не касается только деятельности, которая соответствует государственным интересам Украины, продиктована гуманитарными целями, а также содействует мирному разрешению конфликта и деоккупации полуострова.
На практике это означает односторонний запрет со стороны Киева, к примеру, торговли алкоголем.
Транспортное сообщение с Крымом осложнится. Трудно сказать, отвечает ли интересам Украины железнодорожное сообщение Киев-Симферополь. При этом всем желающим проехать на отдых в Крым через территорию Украины придется обеспокоиться еще и получением спецразрешения.
Возникнут трудности и с денежными переводами родственникам. Правительство еще должно утвердить алгоритм проверки, кому и с какими целями ты пересылаешь деньги — помочь близким родственникам в Крыму или в поддержку какой-нибудь политической силы. Возможно, в России появятся посредники по пересылке денег в Крым.
Нарушение хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов карается лишением свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества.
Повторное нарушение либо нарушение по предварительному сговору группой лиц или с использованием служебного положения — лишением свободы от пяти до восьми летс конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.
Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.
Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.
Под такой деятельностью понимается «умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины».
Комментарий удален из-за нарушения правил
Комментарий удален из-за нарушения правил
#9 Журавлёвка сегодня, 17:15
ура-а-а! в атаку! шашки наголо! а вторая пуля...
Пора проснуться
http://2.firepic.org/2/images/2014-03/20/97vcnbhvuvxb.png
Комментарий удален из-за нарушения правил
#9 Журавлёвка, не-а, сдавайся!
#12 Журавлёвка, Вон твои соратники чудят, позвони, чтоб людей не пугали...