Русский язык может вернуться в судопроизводство

Законопроект, предполагающий использование русского языка в судопроизводстве, зарегистрировали в Верховной Раде депутаты фракции Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко

Сейчас закон предполагает ведение судопроизводства на украинском языке. Проект, внесенный «регионалами», предполагает использование русского языка при «согласии сторон», участвующих в деле.

«Осуществление судопроизводства исключительно на государственном языке создает препятствия, а иногда и делает невозможным судебную защиту прав и охраняемых законом интересов, что является нарушением статьи 55 Конституции Украины», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Депутаты подчеркивают, что «предложенный проект закона не содержит положений относительно изменения статуса государственного языка и не имеет целью ограничение сферы его использования».

«Этот проект ни в открытой, ни в скрытой форме не предоставляет русскому языку статуса государственного, а лишь определяет границы и порядок ее использования в судебных инстанциях на территории Украины», - сказано в документе.

Этот законопроект датирован 2007 годом - предлагаемые изменения уже вносились на рассмотрение, однако специальным заключением главного научно-экспертного управления проект рекомендовано было отклонить в первом чтении, передает Корреспондент.net.

 
20 апреля 2010 г, 10:10
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 ccc 20.04.10, 22:06
     

    Правильно,на каком хотим языке на том и будм говорить!ДА собственно неважно ,хоть на инглише лиш бы с этого польза всем людям была!И вообще пора эту языковую тему закрывать,работать надо и патриотизм повышать,да и богатым пора с народом делиться баблом!!!!!

  • #7 Отец Федор 20.04.10, 18:42
     

    ВК - моя твоя не понимай

  • #6 Феликс 20.04.10, 18:02
     

    Ошибка:вместо производство-судопризводство

  • #5 Феликс 20.04.10, 18:01
     

    При действующем украинском производстве все равно на каком языке с вами общаются

  • #4 ВК 20.04.10, 17:31
     

    Мне не имеет как выступать, на русском или на украинском.

  • #3 инженер 20.04.10, 14:32
     

    Так держать!!!

  • #2 . 20.04.10, 12:46
     

    молодцы....надо возвращать русский язык!!!

  • #1 !!! 20.04.10, 12:22
     

    Только ЗА!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters