Юристы рассказали, как избежать штрафа за употребление пива в общественных местах

Взыскание штрафа за употребление пива в общественном месте может производиться при наличии неопровержимых доказательств такого нарушения, в противном случае протокол об административном правонарушении можно обжаловать, говорят юристы

По словам юристов, именно предоставление доказательств вызовет на практике значительные проблемы, поскольку доказать, что человек пил пиво именно в этом месте, а не в другом, разрешенном, достаточно тяжело. Причем, наличие у «нарушителя» пакета с открытой или закрытой емкостью с пивом никак не доказывает, что напиток употреблялся в общественном месте.

Эксперты подчеркивают: для доказательства факта правонарушения необходимо привлечение свидетелей, понятых, с внесением их контактных данных в соответствующий протокол об админправонарушении, что не всегда возможно. Но если милиция все-таки сможет предоставить доказательства такого правонарушения, то штраф заплатить придется.

Для оснований привлечь человека к ответственности за курение в запрещенном месте необходимо, чтобы такое место попадало в перечень запрещенных (объективное законодательное основание), а также, чтобы в данном месте было наличие конкретного предупреждения о таком запрете (индивидуальное основание). То есть, в местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения с текстом: «Курение запрещено», передает Интерфакс-Украина.

 
20 апреля 2010 г, 12:53
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 andy 14.05.12, 20:29
     

    нормальные люди в ППС не идут. 3-4 класса церковно-приходской школы, где то на задворках цивилизации, год выбивания мозгов в армии - вот вам и готовый ППСник.

  • #31 Женёк! 20.06.11, 16:22
     

    Не ребят, ну согласитесь, порой бывает ситуация, когда решил допустим с другом по бутылочке пропустить, за успешное како-либо событие и тут раз и "наша доблестная"..! И вся эта муть.. Смысл?

    Вот и делятся опытом! Поддерживаю!

  • #30 Pivon 21.04.10, 12:20
     

    За прошедших 4-6 месяцев меня ловили ппс пять раз. Три за то,что бухой ссал на улице и два раза за распитие пива.

    Не в одном из случаев я не показал документов,не проверяли содержимое карманов,не составляли протоколы и не отвозили в ровд (хотя угрожали), не дал и рубля этим дуракам.

    Тупость ППСников просто вызывала смех. На элементарные вопросы, как "... А где понятые? И как собираетесь составить без свидетелей протокол? " не могли ответить!!!

    Пользовались заученными фразами : "Оправлял естественные надобности в общественном месте,Мелкое хулиганство,Штраф 119 гривен. и Распитие пива в общественном месте,Штраф 51грн." И все, словарный запас исчерпан.Дай денег на штраф и гуляй.

    Я конечно не отрицал, что нарушил,но на этом все и заканчивалось.Время суток было всегда позднее,прохожих вокруг не было и отпускали.

    Один даже сказал,что я поссал на памятник городской архитектуры! и действительно на углу висела табличка с такой надписью,а под табличкой гора бытового мусора,т.е. поссал на кучу мусора :)

    Пиво просто ставлю на землю позади себя и прошу привести понятых,которые видели и подтвердят,что я распивал,а не просто стоял рядом с недопитой бутылкой.

    Эти законы пишут люди,которые далеки от работы административной системы.Если министром милиции был бывший председатель колхоза,а начальник Харьковской бывший алкоголик,который лечился несколько лет.

    Самое главное не нарушать. А если нарушать,то не попадаться!

    Нарушитель не тот,который нарушил,а тот которого поймали! :)))

    Всегда вовремя разговора с милиционером нужно вести себя ВЕЖЛИВО, не грубить, не дерзить,отвечать на все вопросы,выполнять все их требования. Попросят пройти с ними,идите,не провоцируйте их, они простые люди,только работа у них такая и как показывает практика минут через 5-10 интерес к вам у них пропадет и отпустят,т.к. будет видно,что взять с вас нечего и времени полно,которого нет у них.Это простой психологический трюк.

  • #29 Петя 21.04.10, 10:24
     

    Правильно тут ниже сказали. С одной стороны мечтаем в Эуропу, аж за ушами чешется, так сильно мечтаем. И тут-же учим как нарушать законы и пить пиво в парках, на детских площадках, тощо.

    Позорище. Дикарями были, дикарями и остались!

  • #28 zorro 21.04.10, 08:54
     

    в общественных местах пьют это не нормально согласен,но в общественном транспорте,мурло с бутылкой маячит перед лицом вот за это ну точно суток 15 исправительных работ

  • #27 Stoopid 21.04.10, 07:42
     

    Насчет «пива в пакетах» при «Совке»… В советское время были и «пивнухи» и бочки с пивом. Просто до «антиалкогольной компании» все они имели поллитровые кружки для употребления по месту (правда, туалеты рядом не всегда предусматривались, особенно возле бочек). После начала «борьбы за трезвость» из большей части стационарных пивных (где было самое дешевое пиво, в Харькове это 52 копейки за литр) и от всех бочек кружки убрали – стали продавать только на вынос. Где разрешалось употреблять на месте – пиво стоило уже 70-80 копеек за литр. Поэтому желающие выпить «возле точки» и подешевле брали обычный полиэтиленовый пакет, заполняли его пивом (на этот случай «точка» всегда имела пару литровых стеклянных банок) и – вперед!!

  • #26 Та вы шо! 20.04.10, 21:56
     

    Металлист...ну ты точно мусор...и по жизни и в мозгах та и могу быть уверен мозгов у большинства таких как ты и тебе подобных не существует...

  • #25 Цыля 20.04.10, 20:00
     

    А что в просвещенной Европе ? Недалеко от от Пиккадили купил бутылочку пива ( литр стеклянный.. ) Дотопал до парка..Не пить же на ходу..У них это не принято..Грин-парк.. Возле Букингема..Бутылочка в пакетике бумажном..Расположился на лавочке.." Все культурненько..Все пристойненько.." Товарищи из "органов",видя мои "инджои", прошли мимо..Не тронули.." Правильной дорогой идем, товарищи!,,"А была бы бутылочка без пакетика..Мое блеяние: " Люди добрые..Сам я не местный..И хата сгорела.." не прокатило бы..

  • #24 Pivon 20.04.10, 19:31
     

    #5 Тоже юрист сегодня, 13:26

    Хех! Ну ты может юрист и позволяешь сидеть себе в довольно таки приличных местах и пить пиво, а вот нам простолюдинам, это к сожалению не по карману) Давайте все месте сидеть в нечастных палатках на пару с алкаголиками, чтоб попить пиво после работы, такой вариант вас устраивает?

    Да и кто говорит о Европе) (этой показухой, дорогу туда не прошибешь) она сделана именно для народа.

    И вообще, вопрос не в том как милицианты могут доказать вину человека, уже всем известно что это очень сложно. Вопрос надо ли вообще это милиционеру! Он даже денег с этого не получит, разве что оштрафует незнающего школьника гривен на 100)

    А вот начальство его пиляет, требует отчеты, потому как того же требует министерство, создаются не существующие нарушения на каких нибудь бомжей)))

  • #23 ТАТЫШО..... 20.04.10, 17:29
     

    Даааа нам ечо в городе табличек понатыкать осталось .Типа если нет на детской площадки таблички пиво пить запрещено.......значит пить можно...БРЕД,,,,

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters