Бродячие собаки все чаще нападают на людей. Как пострадавшему добиться компенсации от городских властей?

Нападений бродячих собак на людей с каждым годом становится все больше. Как и растет количество самих бездомных животных. При этом, харьковчане, которых искусали собаки, зачастую не могут добиться компенсации материального и морального ущерба

Просмотр видео

Инна Полякова со своими детьми вечером возвращалась домой. Возле детского сада в нескольких шагах от дома на семью напала стая собак.

Инна Полякова
пострадавшая
Малыша я чуть-чуть закрыла, он был на велосипеде, я чуть наклонилась, и одна из собак бросается на меня. Если за ягодицу, вы понимаете… это большая собака, и вот вцепилась своими клыками. Я, конечно, не ожидала

Трехлетний Слава и его старшая сестра Катя уцелели. Но для себя Инне пришлось вызывать медиков. И делать прививку от столбняка. Женщина говорит: возле детского сада всегда гуляет много бродячих собак. Рядом - Алексеевский рынок и несколько строек. Теперь женщина пытается избавиться от опасных четырехлапых соседей. Уже написала заявление в милицию, подала заявку в организацию по отлову собак. Но пока - никаких результатов.

Инна Полякова
пострадавшая
Остается один выход – идти и стрелять в этих животных

В Департаменте жилищного хозяйства рассказывают: заявок на отлов бездомных собак с каждым годом все больше. Но денег в горбюджете не хватает на стерилизацию всех бродяжек. Чиновники лишь советуют, куда нужно обращаться, если напала собака.

Виктория Богатырь
начальник отдела экологии городского Департамента жилищного хозяйства
Обязательно - в травмпункт. Он все делает сам - сообщает в управление ветеринарной медицины, а они уже связываются с «Чистым домом», если есть возможность отловить эту собаку - максимально прилагается усилий, чтобы именно ее отловить, потому что за ней надо наблюдать

В прошлом году в милицию обратились одиннадцать искусанных собаками жителей региона. А с начала этого года – уже тринадцать. Правозащитники советуют пострадавшим обращаться в санстанцию и мэрию. Если же реакции нет – в прокуратуру и суд.

Людмила Клочко
руководитель общественной приемной Харьковской правозащитной группы
Если это собака бродячая, то нужно подавать в суд на городские власти. И тогда они смогут увидеть, что дешевле - все-таки быть хорошими, содержать собак в питомниках, заниматься эти вопросами цивилизовано или оплачивать штрафы своим собственным гражданам

Чиновники говорят: справиться с проблемой бродячих собак только созданием приютов не удастся, пока люди не перестанут выбрасывать на улицу своих питомцев. По статистике, шестьдесят процентов бродяжек – бывшие домашние животные.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Бродячие собаки все чаще нападают на людей
 
 
20 апреля 2010 г, 14:58
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 Раллимора 25.01.12, 17:54
     

    Бродячие собаки это ужас((( Я каждый день забираю дочку-первоклашку со школы, позавчера стая собак (7-8шт взрослых псин) на меня набросились. А у меня второй ребенок в кенгуру на мне висит, реально думала, что поседею, когда две на меня уже гавкают и бросаются и еще несколько со всех сторон гавкая начинают сбегаться... Меня спасло то, что мимо проезжала машина и вся стая стала обгавкивать машину, а я в это время тихонько дошла до маршрутки. Поразила реакция бабки, которая живет в том дворе и собак этих подкармливает, она просто ОТВЕРНУЛАСЬ, оно ей не надо. Зато если я завтра пойду и начну стрелять в собак в этих, небось первая бежать будет к ним на помощь. Сейчас сижу ищу контору которая занимается отловом собак...

  • #29 Поубивать всех. 06.02.11, 05:24
     

    Поубивать всех, чтоб не мешали людям жить.

  • #28 Лика 13.12.10, 12:28
     

    Там, где собак не прикармливают - их НЕТ. Вы посмотрите , на собак,живущих на рынках под прикормом сердобольных торговцев - толстые , наглые твари , рычащие на всякого не понравившегося. У нас во дворе одна бабка тоже устроила приют: построила на основе скамеек дом, кормила каждое утро. Сначала была пара, потом прибилось еще 4!, потом щенки пошли. Я звонила в 1562 раза 3. В этом году домика нет и собак тоже!

  • #27 goorat 09.11.10, 09:06
     

    Я тоже думал раньше как Профессор и Кся пока на меня, когда шел на работу не накинулся раньше совсем добродушный и гуляющий все время у нас во дворе, бродячий пес Рыжик....Знаете я человек отнюдь не трусливый, но когда рядом с ногам и руками щелкают зубы как то не очень думаешь о милосердии ... там где гуляет эта псина ходят в школу дети , вчера эта же собака напала на мужчину и на ребенка, у ребенка может быть от такого травма на всю жизнь...Пес пытается укусить, не боится ни камня, ни палки ... Вы говорите о гуманности, но не дай Бог почувствовать на себе нападение неуправляемого зверя!!! С этого момента я -за отлов этих животных!

  • #26 noone 21.04.10, 17:24
     

    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=1940&start=495

    Сообщения пользователя Фрол почитайте, может, ума прибавиться

  • Ленчик 21.04.10, 14:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #24 Профессор 21.04.10, 12:44
     

    И к чемуже все эти сюжеты с переодичностью нам показывают??? Кто небудь задавался вопросом! Это вполно обычно что в миллионном городе кого то раз да сабака и укусит а то и два. Так с чего с этого делать бедствие вселенского масштаба. А еще может кошка напасть и дикие голуби сверху тоже. Мыже не в вакууме существуем а в природе. А мне така кажется что наше население готовят этими сюжетами к массовой зачистке города от всякой лишней живности причем довольно таки не гуманными способами. Так. как на гуманные в казне денег нет. А вот манипулирывать общественным мнением гораздо дешевле чем строить приюты и стерелизовать собак!!!!

  • #23 Житель Харькова. 21.04.10, 12:32
     

    Значит так! Действовать нужно последовательно:

    1. Уничтожить источник бродячих собак - ввести жёсткую персональную уголовную ответственность хозяев за служебных животных на промышленных предприятиях.

    2. Ввести обязательное чипирование животных.

    3. Отстрел нечипированных животных.

    Ратникова - аферистка!!! Она ставит всему Харькову ультиматум: или дайте мне бабло, или будете терпеть моё дикое зверьё.

    Ко всем укушенным: Завалите суды исками против Ратниковой. Пусть Ратникова научится отвечать за свои бредовые идеи, которые наносят вред здоровью и душам харьковчан.

  • #22 Л. 21.04.10, 10:49
     

    идиот, а ты маленького ребенка что, одного отпускаеш? ему не только собаки могут угрожать.

  • #21 Y 21.04.10, 10:48
     

    Нафига "я" дети? У нее есть пара любящих ее кабыздохов. И видимо, регулярно "любящих"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters