Путин рассказал, как «Газпром» писал свои условия на уже подписанных чистых листах

Премьер-министр Украины Николай Азаров называет уголовным преступлением подписание бывшим главой НАК «Нефтегаз Украины» Олегом Дубиной газовых контрактов с Российской Федерацией в январе 2009 года

Азаров отметил, что такой вывод он делает из информации, полученной от Премьер-министра России Владимира Путина о том, что в ходе подготовки и подписания документов О. Дубина позволил себе подписать пустые листы бумаги, на которых российская сторона затем изложила свои условия, передает УНИАН.

«Если говорить откровенно, как нам рассказал Премьер-министр России, чистые листы с подписью О.Дубины и с печатями «Нефтегаза», на которых россияне писали свои условия, – это не преступление предыдущей власти перед украинским народом? Чистые листы, директивы по которым не были одобрены ни правительством, ни Верховной Радой, ни Президентом – это не преступление? Самое настоящее уголовное преступление! Превышение полномочий теми лицами, которые подписывали эти кабальные договоры для нас», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что сейчас переговоры по изменению контрактов проходят очень тяжело. Но есть надежда на снижение цены. «У нас такое газовое соглашение, которое не дает возможности нашей стране из него выйти. Мы не можем из него выйти без громаднейших потерь. И все зависит от доброй воли России – захотят они с нами согласиться, прислушаться к нашим аргументам, значит, сумеем пересмотреть этот контракт. Не захотят… Мы - как крепостные. Путь только один – Стокгольмский суд. Что мы там получим – ничего. Потому что так контракт выписан, что мы бесправны», - отметил премьер.

Напомним, в 2009 году ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы, а также об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы. Цена формируется по выведенной формуле. В этом квартале Украина покупает газ по 330 долл. за тысячу кубометров.

 
20 апреля 2010 г, 16:22
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 стим 21.04.10, 16:04
     

    оба контракта есть на сайте "Украинской правды" (правда.ком.уа).

  • #13 ! 21.04.10, 12:29
     

    Пусть опубликуют контракты и все! А то сплошной порожняк, то оранжевые на бело-голубых гнали, теперь наоборот. И все на словах. Ни одного документа. Думаю нас парят по полной. Что одни, что другие. Каждый решает свои схемные вопросы с лилипутами, а нам впаривают это под соусом "благо для народа". ХВАТИТ ср.ть нам в мозг!!!!

  • #12 . 21.04.10, 10:25
     

    Михаил было бы это неправда Дубина думаю дал бы уже опровержение

  • #11 ZAZA 20.04.10, 21:21
     

    настоящие разведчки агентуру не здают,а не угодных подставляют.и не задумываются ,что быть уродом быть это не только работа.но и призвание.

  • #10 Михаил Fktrcttdbx 20.04.10, 19:19
     

    Вы чё,ипанутые,азаров зипдобол ещё тот,если народ поверит ЭТОМУ,то у нас самый тупорылый народ в мире!Как можно на уровне государств ставить подпись на пустых листах!Ааров вообще поехал от безнаказанности за свою ложь...

  • #9 lunniy-kot 20.04.10, 18:58
     

    фамилия соотвествует человеку - ДУБИНА

  • #8 тануда 20.04.10, 18:07
     

    ТАТЫШО, Севастополь не сдадим!

  • #7 аноним 20.04.10, 17:53
     

    Продаемся бесплатно....

  • #6 путин 20.04.10, 17:39
     

    кому вы верите, бабка нашептала Азарову, а не Путин!

  • #5 ТАТЫШО..... 20.04.10, 17:15
     

    Украина бычится.........Надо тоже идти на уступки......Например с Севастополем.

    Так нет жалко Россия бабки платит типо аренда.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters