На майские праздники на Харьковщине усилят меры безопасности

Меры по усилению безопасности в регионе обсудили в ходе заседания Харьковского совета регионального развития. Так, общественный порядок в области на праздники будут обеспечивать 3,6 тыс. полицейских, к которым присоединятся представители Нацгвардии

При обсуждении вопроса заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Светличная отметила, что сегодня руководством региона впервые предложен системный подход к решению вопросов безопасности.

«По инициативе администрации во время последней сессии областного совета были утверждены три региональные программы: Программа территориальной обороны, Программа противодействия террористической деятельности и Программа обеспечения общественной безопасности и порядка. Они были приняты абсолютным большинством голосов, что говорит о слаженности действий депутатского корпуса, представителей власти и силовых структур области. Это большое достижение в вопросе стратегического планирования процесса и отработки мероприятий обороны», - подчеркнула Юлия Светличная.

Характеризуя указанные программы, заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов отметил, что они разработаны областной администрацией совместно с военными органами, участниками АТО и представителями общественности с учетом опыта организации территориальной обороны в Латвии, Эстонии, Израиле, Польше, Беларуси, Казахстане и в других странах.

«Эти программы содержат конкретный комплекс мер, на реализацию которых заложено реальное финансирование», - подчеркнул Вячеслав Аббакумов.

Он также отметил, что выполнение программ безопасности зависит не только от правоохранительных органов.

«Нужно привлечь к этой работе военных, ветеранов АТО, представителей гражданского общества. Только слаженные действия позволят нам достичь максимального результата», - отметил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА.

Об антитеррористической деятельности в регионе рассказал в ходе заседания начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар. Он отметил, что пророссийские террористические группировки сегодня пытаются восстановить активность.

«В текущем году мы уже задержали две диверсионные группы, которые пытались совершить теракты на железнодорожных путях в городах Лозовая и Изюм, - сообщил Александр Пивовар. - Всего из 46 террористических преступлений, совершенных в области в течение последних двух лет, раскрыто 42, уже вынесено 13 приговоров. Кроме того, предупреждено 15 терактов. Это результат скоординированных мероприятий и системной работы как силовых структур, так и органов власти», - отметил начальник управления СБУ в Харьковской области.

Начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, выступая на заседании, отметил, что Харьковщина находится на острие реформ в правоохранительной системе.

«С февраля были введены новые формы работы во всех подразделениях полиции в области, создана 81 группа реагирования, количество нарядов в сельской местности возросло в четыре раза. В целом публичную безопасность в области ежедневно обеспечивают 1600 работников в составе почти 600 нарядов, - рассказал начальник управления Нацполиции. - В рамках принятой региональной программы публичной безопасности мы планируем внедрить в нашу работу новые компьютерные технологии: оснастить наряды планшетами, видеокамерами, современными средствами связи, подключить к компьютерным сетям участковые пункты полиции, создать современный центр управления нарядами».

Особое внимание участники заседания уделили мерам безопасности во время майских праздников.

По словам Анатолия Дмитриева, общественный порядок в области будут ежедневно обеспечивать 3,6 тыс. полицейских, к которым присоединятся представители национальной гвардии и других ответственных структур.

«Меры безопасности будут усилены. Мы не дадим ни одного шанса провокаторам и врагам Украины использовать религиозные праздники для расшатывания ситуации в области», - подчеркнула Юлия Светличная.

 
20 апреля 2016 г, 15:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 путинеприди
    20.04.16, 22:03
     

    От рашачумы забор не спасёт,но хоть что то.

    Наверно хватит ума харьковчанам, спустя два года не призывать-путиприди.У донбасских "призывальщиков" был шанс весной 2014 г.Была возможность пропустить укр.армию на границу,оказать ей содействие и тогда ада на Донбасе бы не было.Тогда украинская армия имела шанс защитить от запланированного ада нашу землю.Но донбассцы кидались под колеса техники, избивали проукраинских жителей и оказывали содействие диверсантам государства-агрессора.Они сливали маршруты украинских войск,давали адреса военных объектов.Попросили Лала ввести войска?Теперь не дергайтесь,жители лгднры.Теперь он вам вводит и выводит…а вы расслабьтесь и получайте удовольствие.

  • #10 А ты принадлежишь к титульной нации?
    20.04.16, 20:47
     

    Мы не дадим ни одного шанса провокаторам и врагам Украины - Светличная, ты своей манухой прикрывать народ будешь???

  • #9 ипануться...
    20.04.16, 20:13
     

    за что отдыхать то?! денег у большинства людей нету... и зарплату не выплачивают...

  • #8 очко авиатора захистят
    20.04.16, 20:07
     

    це головне светлична вторе

  • #7 мнение
    20.04.16, 19:14
     

    #3 Фанат,

    Конечно, Песах.

  • #6 мнение
    20.04.16, 19:12
     

    Знамена Победы запрещены, гитлеровские всемерно приветствуются, как и фекальные шествия, осквернение могил, издевательства над ветеранами. Ну а полиция будет смотреть, чтобы никакой провокатор не попробовал спровоцировать патриота посещением Мемориала или цветами ветерану.

  • #5 Прямая линия Главы ДНР
    20.04.16, 17:36
     

    Захарченко: Уважаемые харьковчане! Спасибо за то, что вы не побоялись обратиться с вопросом и за то, что вопросы были по существу и важные как для вас, так и для нас. Конечно, не на все вопросы я успел ответить — их несколько тысяч. Но поскольку полная версия нашего с вами общения будет по-прежнему находиться на этой странице, я постараюсь ответить еще на другие вопросы позже. И обещаю, что в ближайшее время проведу еще одну онлайн-конференцию с другим регионом.

    http://dan-news.info/politics/pryamaya-liniya-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-s-zhitelyami-xarkovskoj-oblasti-obnovlyaetsya.html

  • #4 003
    20.04.16, 17:35
     

    0 умножай на сколько хочешь-получишь 0

  • #3 Фанат
    20.04.16, 16:46
     

    Пани Светличная, а для Вас Пасха - праздник?

  • #2 лимон
    20.04.16, 16:42
     

    уже года 3 как на площади делать нечего(((

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters