Учителям Харьковщины не выплачивают зарплату?

Учителя Харьковской области в различных районах и городах не получают зарплату. Об этом написало издание «Главное». Издание уверяет, что в редакцию обратились сами учителя, но их фамилии не разглашаются «по понятным причинам»

Согласно данным редакции «Главное», задолженность по заработной плате педагогическим работникам Нововодолажского района составляет более 1 миллиона 200 тысяч гривен. Почти половина суммы задолженности – заработная плата за апрель месяц, вторая половина – аванс за май. Также звонившие сообщили, что обзвон коллег в других районах области показал, что существенные задержки с выплатой заработной платы отмечаются во многих районах области. «Однако самая тяжелая ситуация сложилась в городах областного подчинения – Изюме, Купянске и Лозовой, где сумы задолженности уже перешагнули миллионный рубеж, а так же в Близнюковском, Валковском, Великобурлукском, Двуречанском, Краснокутском, Купянском и Лозовском районах», - пишет «Главное».

Однако председатель Нововодолажской райадминистрации Светлана Ротач опровергает эту информацию. По ее словам, аванс за май действительно педагоги получат с двухнедельной задержкой, но говорить о долге в 1 миллион 200 тысяч - не приходится. Учителя получат деньги - это 600 тысяч - уже сегодня.

Не подтверждают информацию о задержке зарплаты и другие руководители, с которыми удалось связаться журналистам медиа группы «Объектив»: мэр Изюма Александр Божков, председатель Великобурлукской райгосадминистрации Виктор Слыш, и руководитель Краснокутской райадминистрации Сергей Кушнарев. Правда, последний сообщил, что в Краснокутском районе действительно «назрела опасность задержки зарплаты» учителям некоторых сельских школ. «Однако, - говорит Кушнарев, - мы сейчас решаем эту проблему. И мне доложили, что никаких проблем не будет».

 
20 мая 2010 г, 21:09
Ирина Клименко, Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Бася Бисевич 21.05.10, 20:33
     

    Да этим убогим тупицам вообще нехрен платить. Они тоже согласны бесплатно работать.

  • #3 Наем 21.05.10, 13:11
     

    выбрали-жрите

  • #2 Акушерка 21.05.10, 11:35
     

    Как там Ротач сказала - получат с двухнедельной ЗАДЕРЖКОЙ? Понятно - мои клиентки :))))))) Раз задержка у них, а не долги по зарплате :))))

  • #1 9484 21.05.10, 00:36
     

    всем по*уй

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters