Харьковский бегемот сменил пол. Спустя 20 лет выяснилось, что в зоопарке живет самка

Харьковский бегемот Степа - спустя 20 лет после рождения оказался... бегемотихой. Сотрудники зоопарка раскрыли секрет крупного животного. В зверинце заметили, что Степан изменился внешне, в его характере стали проявляться женские черты, а кроме того, с израильтянкой Люси любовь не сложилась

Просмотр видео

Этот любитель свежих огурчиков появился на свет здесь, в Харьковском зоопарке. Бегемота нарекли Степаном. И только спустя 20 лет заподозрили: Степа - вовсе не Степа.

Оснований для подозрений у сотрудников зоопарка было немало. Самец все больше стал походить на самку. Голова приняла более изящную форму. А в прошлом году - бегемоту привезли подружку из Израиля - красавицу Люси. Но любовь не складывалась, Степа интереса не проявлял. Сначала сотрудники зоопарка думали: пара притирается друг к другу. Позже окончательно убедились: в вольере - две самки. Проявились и чисто «женские» черты характера.

Юрий Даниленко
зам. заведующего отделом слонов и бегемотов
Она более капризна. Есть такой момент. Это проявляется в перепадах настроения небольших. Она себя иногда ведет по-другому немножко, чем самец, более недоверчива, может быть

Непредвиденной ситуации в зоопарке не стыдятся. Говорят, определить пол бегемота долгое время было невозможно.

Юрий Даниленко
зам. заведующего отделом слонов и бегемотов
До 2005 года она жила вместе с матерью. Мать была очень агрессивной. Это затрудняло очень подойти к ней и посмотреть. Потом, когда мать пала в 2005 году, она уже была достаточно взрослой, и тут уже тоже сильно не полезешь никуда. И большую часть бегемоты проводят в воде

Юные посетители неожиданную смену пола бегемота называют смешной историей. Девятилетний Дмитрий часто приходит полюбоваться семейством бегемотов. Говорит: у слабого пола - плохие задатки.

Дмитрий Тривега
посетитель зоопарка
- Поведение мне их не нравится
- А чего?
- Когда они рычат и бухкают

Сегодня бегемотихи - лучшие подруги. Один бассейн на двоих, обед и ужин. Правда, у израильской дамы пожевать спокойно получается не всегда. Строптивая харьковчанка иногда обижает подругу. Чувствует свое превосходство. Весит в два раза больше - целых три тонны.

Менять имя бегемоту не будут. Решили звать девочку Стэпой. Табличку оставят на память. Говорят: чтобы на досуге, было над чем посмеяться. Скоро Люси, Стэпа и ее 44-летний отец Сеня - сейчас он живет по соседству - встретятся в одном летнем вольере. А уже известную харьковчанку жители первой столицы смогут узнать по родимым пятнам.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковский бегемот сменил пол
 
 
20 июня 2011 г, 19:12
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #39 налогоплательщик 21.06.11, 20:24
     

    теперь мне стало все понятно

  • #38 245 21.06.11, 18:22
     

    #38 кефир, Спасибо!

  • #37 кефир 21.06.11, 18:14
     

    http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/220.html ну вот хотя бы это! Очень позновательный источник

  • #36 245 21.06.11, 18:10
     

    #36 кефир, Скиньте, пожалуйста, ссылку на литературу.

  • #35 кефир 21.06.11, 18:01
     

    Львы и слонихи, да, способны нанести увечья малышам. БЕГЕМОТИХИ нет! Это самые заботливые среди матерей. Да, ПОЧИТАЙТЕ ЖЕ ЛИТЕРАТУРУ!

  • #34 кривоногий и хромой 21.06.11, 17:58
     

    кефир, в зоопарках развитых стран младенцев сразу после рождения отделяют от "заботливых" мамаш (на некоторое время - дни, недели), потому что нередки случаи, когда самки (львицы, слонихи) в состоянии послеродового шока убивали потомство, или наносили им увечья. так что я стою на своем - г...венные в нашем зоо спецы. в принципе, забрать родившегося бегемота у мамаши можно (было бы желание, а не водку в каптерке квасить) - усыпление, брандспойты с водой, электрошокеры, одна группа - отвлекает, вторая - оттягивает младенца.

    а интересно, как эти клоуны вообще пришли к тому, что родился самец? как в том анекдоте - если побежал - значит заец, а если побежалА - значит зайчиха? так что ли?

  • #33 кефир 21.06.11, 17:42
     

    Послушайте ВЫ!

    Дурак здесь только слепец. Во-первых, Степан не приехал в Харьков, ОН ТУТ РОДИЛСЯ. Во-вторых (ну когда же вы дочитаете исочники?!) Что мешало?! МАТЬ его мешала! Никого не подпуская к малышу. Много лет!

  • #32 кривоногий и хромой 21.06.11, 17:31
     

    кефир, ты дурак видать. как, обьясни мне КАК! нельзя было определить пол бегемота 20 лет назад??? когда он маленьким бегемотиком был? я понимаю сейчас ему (т.е. ей) под хвост не посмотришь - такая туша затопчет только так.. а когда он (тьфу, т.е. она) маленькой была - что мешало? хорошо, бегемот приехал в харьков не младенцем, а взрослой особью. хорошо.. но ведь сопроводительные документы должны были быть? где указан, пол, возраст, вес, особые приметы и прочее?

    так что не надо этих г...венных спецов зоопарковских защищать! за 20 лет не разобраться что он - это на самом деле она, - ну это анекдот! спецы видать ушли, остались алкаши да тунеядцы, за копейки которым ни в падлу пахать, вот и результат! бегемота от бегемотихи не отличали 20 лет, клоуны!

  • #31 кефир 21.06.11, 17:14
     

    Я, а) не сотрудник зоопарка, б) не сотрудник гос.учреждения. И. в)вы бы, господа, ядомбрызжащие, поинтересовались бы литературой дополнительной. В неволе, действительно, очень сложно определить пол бегемота. Именно, потому что вы даже не попытались овладеть дополнительной информацией и бросились "хаять" ,я и называю все это "срачем". Что до "аргументов" всех шести пунктов Пети, вообще воздержусь. Ни в одном нет ни единого достойного обсуждения. Подчеркиваю, в публикации НЕТ причин считать сотрудников зоопарка некомпетентными.

  • #30 Я в шоке! 21.06.11, 17:09
     

    _______________________________________________

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters