В Минздраве рассказали, как спасаться от жары

В жару, в первую очередь, необходимо снизить физическую активность. Обмен тепла в организме человека зависит от уровней физической активности, акклиматизации, возраста и телосложения

Также, чтобы уберечь свое здоровье от негативного влияния жаркой погоды следует, прежде всего, увеличить потребление жидкости на протяжении дня. Пожилые люди должны часто употреблять воду, не ожидая ощущения жажды. Более пристально необходимо следить за водным статусом людей, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, к таким относятся лежащие больные, дети, пациенты со сниженной умственной функцией. Медики советуют избегать летом употребления алкоголя, особенно это касается тяжелых алкогольных напитков, говорится в сообщении МОЗ.

Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях на протяжении того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе (с 12:00 до 16:00).

Важно обращать внимание на одежду. В период летней жары следует выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также следует избегать тесной одежды.

Также медики предупреждают, что больным, употребляющим любые лекарственные препараты, следует обязательно советоваться со своим врачом относительно того, как они могут влиять на организм человека во время летней жары.

Пациенты, употребляющие препараты, снижающие потерю тепла, должны быть проинструктированы врачом о самообследовании. Препаратами высокого риска в период жары являются диуретики, антихолинергические средства, нейролептики.

 
20 июня 2012 г, 16:27
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 zofvzmkl 15.07.12, 02:41
     

    5d43AU acvsruxsncbw

  • #5 Андр. 21.06.12, 10:26
     

    котя!

  • #4 Гы 21.06.12, 08:33
     

    #1 ! 20.06.12, 17:28

    Депутаны так 20лет отвисают

  • #3 Dementia 20.06.12, 22:46
     

    Это если целыми днями находишься в помещении - можно и кондиционер. А на улице только вода и спасает.

  • #2 Ben 20.06.12, 18:51
     

    Молодцы посоветовали нищим пить воду.А установить кондеционер и нормально спасаться от жары почему бы не посоветовать?

  • #1 ! 20.06.12, 17:28
     

    за котяру журналистам зачет. супер позитив!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters