«Укртрансинспекции» разрешили останавливать автобусы и грузовики для проверки

Правительство утвердило порядок остановки транспортных средств представителями Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте

Это закреплено постановлением Кабинета Министров Украины №422.

Согласно документу, остановка транспортного средства, осуществляющего автомобильные перевозки пассажиров и грузов, при проведении рейдовых проверок осуществляется должностным лицом «Укртрансинспекции» или ее территориального органа в форменной одежде с помощью сигнального диска (жезла) для проведения рейдовой проверки в любое время на маршруте движения.

Представитель «Укртрансинспекции», в частности, имеет право остановить авто в случае выявления нарушений правил посадки (высадки) пассажиров в неустановленных местах; нарушений размещения визуальной информации на автобусах, перевозки пассажиров на межобластных маршрутах без предоставления им мест для сидения, эксплуатации такси с нарушением требований законодательства по обустройству, эксплуатации транспортного средства, осуществляющего перевозки пассажиров и/или грузов с явными признаками технической неисправности.

«Укртрансинспекция» также имеет право остановить машину в случае, если характер ее движения вызывает подозрения в возможности водителя управлять им (резкая смена направления движения или скоростного режима); при отсутствии номерных знаков, наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, водителя, пассажиров к совершению ДТП.

В свою очередь, водитель транспортного средства обязан предоставлять на время проверки должностному лицу «Укртрансинспекции» документы, на основании которых осуществляется перевозка, выполнять требования, предусмотренные порядком осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте, и начинать движение только с разрешения должностного лица инспекции.

Проверка одного транспортного средства проводится в течение не более одного часа.

В случае если при проведении проверки выявлены нарушения законодательства об автомобильном транспорте, составляется акт и/или протокол об административном правонарушении; в случае выявления нарушений правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов составляется акт и уведомляется соответствующее подразделение МВД.

«При обращении к водителю должностное лицо обязано поздороваться, назвать свою должность и фамилию, предъявить служебное удостоверение, направление на проверку и сообщить о причине остановки транспортного средства», - отмечается в документе.

 
20 июня 2013 г, 17:48
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Мисисс Смит 21.06.13, 12:10
     

    #1 fh, беркут не уполномочен, вообще

  • #2 Мисисс Смит 21.06.13, 12:09
     

    А должностное лицо будет выдавать документ всем пассажирам о том, что была произведена остановка и поэтому все на работу опаздали, а то один раз уже тормузнули автобус на 15 мин.

  • #1 fh 20.06.13, 20:20
     

    беркут и так вроде шторит,и велосипедистами не брезгует!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters