За август санврачи области запретили продажу более 50 тонн некачественных продуктов

В августе госсанэпидслужбы Харьковской области обследовали 1837 объектов повышенного эпидриска - это пищевые заводы, детские и подростковые учреждения с пунктами питания и водопроводные сооружения

Нарушения требований санитарного законодательства регистрировались почти при каждом третьем обследовании, то есть на 543 объектах. Проведено 5819 исследований проб пищевых продуктов и питьевой воды по бактериологическим показателям, из них не соответствовали нормативам 210 проб.

Как отмечают в облСЭС, специалисты проводят постоянный лабораторный контроль качества питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. За август осуществлено 56 обследований водопроводных сооружений, из них на 31 выявлены нарушения. На бактериологические показатели исследовано 2397 проб питьевой воды централизованного водоснабжения, отклонения нашли в 134 пробах. На ответственных лиц объектов водоснабжения наложено 30 штрафов. Временно запрещалась работа 10 объектов водоснабжения.

Из 713 обследованных объектов пищевой промышленности, общественного питания, торговли, нарушения санитарных норм выявлены на 419 объектах.

В целом на нарушителей санитарного законодательства наложено 574 штрафа на сумму 82 506 гривен, прекращалась эксплуатация 160 объектов повышенного эпидриска. Снято с реализации более 53 тонн недоброкачественных и опасных в эпидемическом отношении продуктов питания. За реализацию недоброкачественной продукции выписали 96 финансовых санкций на сумму 9 840,23 гривен.

 
20 сентября 2011 г, 10:20
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 amper 20.09.11, 16:42
     

    санврачи как дети малые - рады 100 гривенным штрафам

    пора разгонять этих специалистов по созданию видимости работы

  • #1 Валя Дрокина 20.09.11, 10:21
     

    Пусть не свестят! В карман им положи и торгуй дальше.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters