От генпрокурора требуют возбудить дело против Азарова

Лидер «Фронту Змін» считает, что правительство препятствует исполнению судебных решений и обратился в Генпрокуратуру. Дети войны, чернобыльцы и уволенные в запас военнослужащие не могут добиться своих пенсий

Об этом говорится в депутатском обращении Арсения Яценюка к генпрокурору относительно возбуждения уголовного дела против Премьер-министра Украины Николая Азарова по признакам преступления, предусмотренного статьей 382 Уголовного кодекса Украины - «препятствование исполнению судебных решений». Политик просит дать правовую оценку действиям правительства, которое по поручению Премьер-министра фактически обязал Пенсионный фонд не выполнять решения судов о назначении законных пенсий.

В депутатском обращении отмечается, что в течение 2007-2011 годов судами различных уровней принимались решения о пересчете пенсий детям войны, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и уволенным в запас. Решения судов обязывали Пенсионный фонд обеспечить социальные выплаты в объеме, предусмотренном законодательством. Уже перечислены пенсии почти 2 млн. человек, из органов Пенсионного фонда дополнительно взыскано более 6 млрд. гривен. Эти решения продолжают выполняться и сейчас.

Однако 9 сентября Пенсионный фонд Украины направил своим региональным управлениям выписку из протокола №63 заседания Кабмина от 5 сентября 2011 года за подписью Премьер-министра Николая Азарова. Этим документом Пенсионному фонду поручено выплачивать пенсии в размерах, определенных постановлением Кабинета министров, а не назначенные по решениям судов, в соответствии с законами Украины. Пенсии, предусмотренные этим постановлением, значительно ниже установленных судами.

«Подписав поручение, Премьер-министр фактически обязал Пенсионный фонд Украины не выполнять решения судов, вступившие в законную силу и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По материалам сайта партии «Фронт Змін».

 
20 сентября 2011 г, 11:53
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 jkmuf 21.09.11, 13:17
     

    #8 Панас . Пенсионеров в Украине более 11 миллионов, афганцев и чернобыльцев больше 400 тысяч. И все они нищие и очень больные. Им терять уже нечего. Если исключить детей до 18 лет, то это каждый второй житель нашей страны.

    Вот вот. "И все они нищие и очень больные", поэтому в такой толпе не боятся драться ,не боятся, что станет плохо. Ну очень больные!!!!!!!! А теперь вопрос: Сколько времени работали на ЧАЭС, если 200тысяч(!!!!!!!!) чернобыльцев !!!! И как они, больные , проджили эти 25 лет и могут драться, стоять часами в толпе и тд. А как быть тем, у кого родители погибли в войну 1941-1945г или умерли через год. Чем они хуже?

    Почему нигде в мире нет льгот НИКОМУ? И звания " хиросимец" в Японии тоже нет.

    Да, пенсии мизерные, согласна. НО ВЕДЬ МИЗЕРНЫЕ У ВСЕХ!!!!!!!! Так почему же, если борются, ТО НЕ ЗА ВСЕХ, А КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ. И если завтра им найдут другого врага, например, Россию,они пойдут к нему - ведь им все равно, лишь бы не работать, а за деньги стоять на майдане проще, чем искать работу.

  • #12 Панас 20.09.11, 18:53
     

    По указанию Президента Януковича В.Ф. готовиться "зачистка мафиозных" кадров в Прокуратуре Украины:

    Заместителем генерального прокурора назначен Григорий Середа.

    Об этом сообщает " Интерфакс-Украина "со ссылкой на источник в ГПУ.

    Ранее Середа возглавлял Национальную академию Генпрокуратуры.

    До этого работал также прокурором Запорожской области.

    В Генпрокуратуре отметили, что Середа будет отвечать за кадровые вопросы.

  • #11 Чапаев 20.09.11, 14:48
     

    Лидер "Фронта Змін" из того же клана, что и регионалы вместе с Тимошенко. Все они заодно. Их всех нужно отстранять от власти.

  • #10 Панас 20.09.11, 13:37
     

    Поскольку Пенсионный фонд, прокуратура и суды выполняли преступные указания Правительства о не выплате льгот конкретным пенсионарм, афганцам, чернобыльцам и др., то кто за это в уголовном порядке ответит???

  • #9 Панас 20.09.11, 13:34
     

    Полный провал правительственного Закона:

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил лидер фракции Партии регионов Александр ЕФРЕМОВ после переговоров с представителями воинов-афганцев, протестующих под парламентом.

    «У нас состоялся очень сложный разговор с нашими коллегами из общественных организаций. Разговор был эмоциональным и местами даже мужской. Мы договорились с нашими коллегами, которые поработают над данным законопроектом, и на этой неделе мы его принимать окончательно не будем», - сказал А.ЕФРЕМОВ.

    Он заверил, что в окончательном варианте закона будет предусмотрено, что те категории граждан, которые получали льготы, будут получать их и в дальнейшем.

    Лидер фракции Партии регионов сообщил, что с воинами-афганцами была достигнута договоренность создать рабочую группу при участии представителей исполнительной власти, законодательной и общественных организаций для доработки указанного законопроекта.

    «Мы переговорили с первым вице-премьером Андреем КЛЮЕВЫМ и договорились, что создадим рабочую группу, в которую войдут представители правительства и ее возглавит Сергей ТИГИПКО», - сказал А.ЕФРЕМОВ.

    Он выразил надежду, что на протяжении двух недель будет наработан совместный законопроект, который будет устраивать все стороны.

    Как сообщал УНИАН, 9 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект Закона Украины "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений" (№9127).

    Данным законопроектом, по сути, отменяется ряд льгот для граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Также предусматривается отменить ряд льгот для граждан, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения, медицинским и фармацевтическим работникам, участникам боевых действий и лицам, приравненных к ним.

    Кроме того, законопроектом предусмотрено сокращение льгот для участников войны и ветеранов труда, а также лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.

  • #8 Панас 20.09.11, 13:27
     

    Правительство Азарова, как и ГПУ вступили вместе с судами на минное социальное поле. Спасти бюджет таким образом не удастся. Пенсионеров в Украине более 11 миллионов, афганцев и чернобыльцев больше 400 тысяч. И все они нищие и очень больные. Им терять уже нечего. Если исключить детей до 18 лет, то это каждый второй житель нашей страны. Их гнев сметет все и уничтожит любую власть. Пример сегодняшнего штурма Рады показал, что еще секунда и все. Началась бы революция. К счастью у них пока нет ярких лидеров. А власть, которая держится на прокурорско - ментовско - бандитской мафии очень слаба. Оранжевые были еще хуже. Выбирать не из кого - вот в чем вопрос.

  • #7 РГД-5 20.09.11, 13:10
     

    #6 Пенсионный фонд,

    Так а шо ты им предйавишъ, когда прямые нормы законов (или решения судов) подменяются письмами, протоколами и прочими актами и "прямыми указаниями"

  • #6 Пенсионный фонд 20.09.11, 12:44
     

    #3 РГД-5,

    Это что предьява!?

  • #5 Активный пенсионер 20.09.11, 12:28
     

    А вообще почему пенсионеры, дети войны, чернобыльцы и т. д. должны бегать по судам, когда в законе четко написано -Згідно розділу VI «Порядок визначення заробітної плати (доходу) для обчислення пенсії у солідарній системі призначення, перерахунок та виплати пенсії» ст.40 частина 2 ЗУ «Про загальнообов'язкове пенсійне страхування» передбачено, що заробітна плата (дохід) для обчислення пенсії визначається за спеціальною формулою, однією з складових якої є середня заробітна плата працівників, зайнятих у галузі економіки України, за календарний рік, що передує року звернення за призначенням пенсії.

  • #4 Активный пенсионер 20.09.11, 12:26
     

    Интересно, а кто обязал сейчас и суды принимать решения против закона? Так в Червонозаводском суде Протасова О.М. пишет, что мне работающему пенсионеру, а не дитя войны, не положен пересчет по среднй з/плате на Украине за 2009 год, а пишет в решении так тупорыло, что пора и на суды заводить уголовные дела. Вот часть выписки из решения "Тому вважаю, що після доведення до населення у встановленому порядку законів та інших нормативно-правових актів щодо державної соціальної підтримки дітям війни, про порушення свого права на отримання підвищення до пенсії позивач повинен був дізнатись з дня отримання чергової пенсії, а, відтак, його посилання на дату отримання листа відповідача правового значення не мають."

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters