Забронировать билет на поезд можно будет через платежный терминал

«Укрзалiзниця» начинает внедрение платежных киосков для бронирования железнодорожных билетов. Принцип оформления электронных билетов через такие киоски будет идентичен оформлению документов через Интернет

Для покупки билета достаточно будет на платежном терминале выбрать маршрут, дату отправления, поезд и свободное место. После оплаты терминал выдаст чек, который является подтверждающим документом. Для получения билета необходимо заблаговременно обратиться в железнодорожные кассы. Процесс бронирования и покупки билетов займет не более 10 минут. Ранее предполагалось, что на территории Украины будет установлено 158 терминалов для оплаты билетов и это позволит избежать чрезмерных очередей на вокзалах. Впрочем, решение проблемы очередей вызывает сомнения, поскольку терминал выдает лишь чек об оплате, а билет по-прежнему нужно будет оформлять в кассе, пишет Дело.

Специалисты «Укрзалiзницi» утверждают, что система надежно защищена от мошенничества, возможности взлома хакерами терминалов сведены к минимуму. А полученные от терминала чеки будут маркироваться специальным штрих-кодом, что защитит их от подделки.

 
20 октября 2009 г, 09:57
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Вова 20.10.09, 11:39
     

    Через сайт http://pz.gov.ua берут 10 грн. за один билет за бронь. Очень плохо, что покупка через интернет дороже, чем просто в кассе. Ведь нужно наоборот стимулировать людей быстро и заранее скупать билеты, и не толпиться возле касс.

    Ещё важным является разработка электронных билетов, когда можно не только забронировать по интернету, но и купить билет. Который можно распечатать на принтере, и эти билеты "будут маркироваться специальным штрих-кодом, что защитит их от подделки". Пришел к поезду, показал распечтку, сверили ФИО — всё! добро пожаловать на борт!

  • #1 Юрист 20.10.09, 10:09
     

    и сколько будет стоит такая услуга бронирования?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters