Меньше прожиточного минимума зарабатывают 11% жителей Харьковщины

Средняя зарплата в Украине составляет 1 тысяча 849 гривен, в Харьковской области – почти на 100 гривен меньше. При этом 11% жителей Харьковской области в месяц получают или зарабатывают меньше прожиточного минимума, сообщила заместитель председателя областного совета Виктория Казакова

Сейчас прожиточный минимум в Украине составляет 626 гривен. Если ВР примет в целом законопроект «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», внесенный депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским, то прожиточный минимум уже с ноября поднимется до 700 гривен.

Также Виктория Казакова сообщила, что за месяц зарплата в области упала на 5,5%, и максимально заработная плата снизилась в образовании – на 16%.

Долги по зарплате в Харьковской области составляют 143,3 миллиона гривен. Основные - сосредоточены на промышленных предприятиях области, говорит Казакова.

Кроме того, по ее данным, по сравнению с 2008 годом, в Харьковской области вдвое увеличилось количество работников, которые получают зарплату с задержками – с 3 до 6 процентов, передает МОСТ-Харьков

 
20 октября 2009 г, 13:21
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ИДИОТ ДОСТОЕВСКОГО 21.10.09, 11:34
     

    700 грн...

    Как можно высчитать минимальную ЗП? а расходы на садик, школу ( если дети есть)?

    А, на лечение, если ты заболел?

    А, пожрать купить?

    а в Харькове, зарплаты у простых батраков - действительно маленькие, тогда как цены ростут стремительно на все.

    ПРОСТОЙ ПРИМЕР -

    Цена на слабоалкогольный напиток РОСИНКА в неделю ( отпускная цена с базы) выростает в среднем на 30 копеек, а ШЕЙК и того больше. Это значит, что контора получает сверхприбыль, так как продает старые запасы, купленные хрен знает когда. Тоже самое с водкой НЕМИРОВ.

    Логично предополжить оборот этой конторы. Но вот зарплата у батраков как была 2000 тыс грн ( работа в три смены)так и осталась, хотя с увеличением оборота, должна вырасти до трешки ( на меньшие деньги прожить с семьей просто невозможно). Но руководство, ошалевшее от таких доходов даже и не думает повышать ЗП, а наоборот придумывает разные способы ее уменьшить. И все это от безнаказанности.

    И это везде такое. Мало какая контора платит своему рабу ЗП адекватно доходам.

    Вот поэтим причинам и ЗП в Харькове очень низкая.

  • #2 КАЗел 20.10.09, 19:37
     

    да мля жить становится херовато !!!!а некоторым хорошо !!!так вот тех некоторых надо мочить реально

  • #1 Михаил 20.10.09, 16:30
     

    3-6 %?!! А если взять харьковские предприятия (некогда гиганты) и поинтересоваться когда там последний раз платили?Одни транспортники чего стоят(5 месяцев), ХАЗ (обещали понедельник-вторник... (последняя з/п выплачена за июль но меньше половины месяца). И откуда 1849 грн. если на государственных предприятиях з/п 1500 грн. считается большой?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters