«Газ Украины» просит срочно рассчитаться с долгами за газ. Харьковщина на втором месте среди должников

Харьковская область с долгом перед ДК «Газ Украины» в 373 миллиона гривен находится на втором месте в списке должников. «Обгоняет» харьковчан лишь Днепропетровская область. Ее долг - больше 400 миллионов. Столичная компания в очередной раз напоминает: предприятия коммунальной теплоэнергетики должны срочно погасить задолженность за природный газ, накопленную в течение прошлого отопительного сезона

Всего с первого октября прошлого года предприятия ТКЭ задолжали ДК «Газ Украины» больше двух с половиной миллиардов гривен.

Наибольший долг у «Киевэнерго» - больше 706 миллионов. Далее в списке должников предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской областей (долг каждого региона за газ, потребленный с 01.10.08, превышает 100 млн. грн.).

Среди предприятий ТКЭ наибольшие долги за газ накопили «Донецктеплокоммунэнерго», Запорожский концерн «Городские тепловые сети», «Харьковские тепловые сети», «Криворожтеплосети», «Донецкгортеплосеть», коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы», «Криворожская теплоцентраль», «Харьковская ТЭЦ-3», сообщает пресс-служба ДК «Газ Украины».

Значительное количество теплопоставляющих предприятий еще не в полной мере использовали возможность сократить задолженность за газ путем оформления и проведения соответствующих протоколов, согласно требованиям постановления КМУ от 5.03.09 №193 (определяет порядок компенсации из госбюджета разницы в тарифах).

«Низкий уровень оплаты за газ отдельных предприятий ТКЭ является результатом бесхозяйственности их руководителей и неэффективного руководства со стороны местных органов власти. В результате такой бесхозяйственности и бездеятельности в отдельных населенных пунктах страдают их жители, которые в целом добросовестно платят за предоставленные коммунальные услуги, в том числе и за тепловую энергию», - утверждают в ДК «Газ Украины».

ДК «Газ Украины» требует от руководителей предприятий ТКЭ и местных органов власти срочно погасить задолженность за потребленный природный газ. Полные расчеты за газ являются условием заключения договоров компании с предприятиями ТКЭ на выделение плановых объемов природного газа в течение отопительного сезона 2009/10.

 
20 октября 2009 г, 16:21
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters