США намерены помочь вооружить украинскую армию

Вашингтон планирует пересмотреть политику в отношении военной помощи Украине и готов изучить возможность поставок оружия

Об этом заявил будущий заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен. Выступая на слушаниях в Конгрессе по случаю своего выдвижения на эту должность, он отметил, что администрация американского президента рассматривает варианты пересмотра собственной политики отказа от военной помощи Киеву, сообщает Deutsche Welle.

По словам Блинкена, укрепление боеспособности украинских войск за счет поставок оборонительного оружия заставит РФ отказаться от дальнейших действий, которые нарушают Минские соглашения.

Заместитель госсекретаря подчеркнул, что в ближайшее время Украину посетит вице-президент США Джо Байден для обсуждения вопроса поставок в страну вооружений. При этом Блинкен отказался открыто ответить на вопрос, одобряет ли он сам экспорт американского оружия на Украину.

 
20 ноября 2014 г, 09:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters