Автоинспекторы рассказали, как уберечь авто от угона

С начала этого года на Харьковщине почти 350 раз угоняли машины. Треть из украденных автомобилей - до сих пор находится в розыске

Правоохранители порекомендовали автовладельцам, как можно снизить риск угона машины:

- Приобретя транспортное средство, оборудуйте его противоугонной системой, сигнализацией, системой GPS, застрахуйте автомобиль.

- Если ваш автомобиль оборудован суперсложной системой охраны, не наклеивайте на стекло логотипы ее производителя. Это упрощает работу злоумышленникам.

- Используйте маркировки деталей автомобилей. Это оттолкнет от него желающих украсть и распродать машину по частям.

- Всегда вынимайте ключ из замка зажигания, даже если собираетесь осмотреть шины авто или просто протереть стекло. Никогда не оставляйте транспортное средство с работающим двигателем, даже когда отлучаетесь хотя бы на минуту.

- Находясь в салоне, не забывайте закрывать замки изнутри, если вы долго стоите в пробке или ждете кого в безлюдном опасном месте. Это защитит вас от внезапного нападения злоумышленников.

- Если вас останавливают незнакомые люди, не выключайте зажигание и не открывайте дверцы.

- Оставляя автомобиль без присмотра, обязательно закрывайте его на замок и задействуйте противоугонное устройство, сигнализацию. Даже если транспортное средство хранится в гараже, не ленитесь лишний раз это сделать.

- Никогда не держите второй набор ключей в автомобиле. Не оставляйте в бардачке или в других местах документы: как на автомобиль, так и свои собственные. Иначе вы значительно упростите злоумышленнику дело по «легализации» автомобиля.

- Не оставляйте в автомобиле барсетки, папки, женские сумочки. Эти вещи, а также радиоаппаратура, одежда привлекут внимание мелких злоумышленников, которые могут не только похитить вещи, но и повредить замки, стекло и кузов автомобиля.

- Не оставляйте без охраны на ночь автомобиль во дворах или вдоль обочин. По возможности, ставьте транспортное средство на охраняемой стоянке. Возьмите за привычку: прежде чем выйти из машины, оглянитесь вокруг. Если все в порядке, незаметно включите противоугонное устройство.

- Не стоит останавливаться ночью на трассах, особенно в безлюдном месте. Останавливайтесь только на стационарных постах ГАИ или когда вас останавливают в освещенном месте сотрудники милиции - полностью экипированые и на служебном транспорте.

- Не пользуйтесь услугами сомнительных СТО, не оставляйте свой автомобиль с ключами малознакомым мастерам или сотрудникам автостоянок и автомоек, особенно на ночь.

 
20 ноября 2014 г, 10:48
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters