Суд разрешил арестовать боевиков - Гиркина и Безлера

Генпрокуратура объявила в розыск руководителей незаконных бандформирований Игоря Гиркина и Игоря Безлера в начале ноября. Спустя неделю украинский суд разрешил задержать подозреваемых

Постановлением главного следственного управления МВД Украины от 4 ноября 2014 года руководителей незаконных вооруженных формирований Гиркина («Стрелков») и Безлера («Бес») объявили в розыск.

«Определением суда от 13 ноября 2014 года удовлетворено ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание подозреваемых И. Гиркина и И. Безлера с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении ГПУ.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по факту лишения свободы и умышленного убийства активистов Юрия Поправка, Владимира Рыбака и Игоря Дякивского по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (Пытки) и п. 1ч.ч.1, 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины осуществляет Генеральная прокуратура.

Ранее сообщалось, что Гиркин и Безлер после деятельности в Украине на стороне боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» весной-осенью этого года покинули территорию Украины. По сообщениям СМИ, Гиркин находится на территории Российской Федерации, пишет «Интерфакс»

В августе генпрокурор Украины Виталий Ярема обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с официальным письмом - о необходимости принятия мер со стороны российских правоохранительных органов для пресечения участия граждан РФ в вооруженном конфликте на территории Украины.

 
20 ноября 2014 г, 12:54
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters