За что могут расстрелять в «ДНР»? Террористы создали свои суды

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» появились суды, которые могут вынести смертный приговор

Донецкие террористы в районах боевых действий вводят «специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводств», согласно которому «военно-полевые суды» наделяются правом вынесения смертного приговора. В составе таких «судов» должно быть не менее 5 судей, а также секретарь суда и секретарь судебного заседания, причем один из судей назначается председателем «военно-полевого суда».

«Под юрисдикцию «военно-полевых судов» попадают за неподчинение приказу (распоряжению) командира, убийство, государственную измену, шпионаж, диверсию, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство; а также - за иные преступления и правонарушения в соответствии с действующим законодательством», - сообщается на сайте незаконного формирования «ДНР».

Приговор, присуждающий к смертной казни (расстрелу), могут опротестовать в течение 7 дней «председатель Военного трибунала» или «Генпрокурор «ДНР». Другие вердикты не подлежат кассационному обжалованию и могут быть отменены или изменены лишь в порядке надзора.

 
20 ноября 2014 г, 13:52
Евгения Бурда 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters