В Харькове открылась буддийская падога - первая в Украине и крупнейшая в Европе

Сегодня в Харькове состоялось торжественное открытие религиозно-культурного комплекса «Пагода». Комплекс был построен на бывшей территории «Харьковского завода тракторных двигателей». На его создание ушло 7 месяцев, несмотря на сложные и непривычные для вьетнамских рабочих погодные условия

Центром комплекса стал храм – пагода «Чук-Лам - Харьков», названная в честь одного из течений в буддизме. По обеим сторонам от нее расположились башни, а также необходимые вспомогательные постройки и помещения. «Чук-Лам - Харьков» стала первой пагодой не только в Харькове, но и в Украине, а также самой большой в Европе, сообщает «Ура-Информ».

Первое время службы в храме будет проводить один буддийский священник. Предполагается, что в дальнейшем их будет трое.

«Харьковская область живет очень насыщенной и яркой духовной жизнью. Безусловно, открытие буддийской пагоды привнесет в нее очередную, новую и очень яркую грань. Буддизм – это одна из мировых религий, которая проповедует общечеловеческие ценности, поэтому мы приветствуем этот процесс... Вьетнамские товарищи показывают нам пример того, как следует заботиться о духовных нуждах своих земляков, которые находятся на чужбине», - сказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Ярослав Ющенко.

 
20 декабря 2007 г, 20:24
Вячеслав Мавричев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Олег 25.12.07, 21:54
     

    ура! я славянин и рад буддистам!

    буддизм мне ближе, чем христианство.

  • #2 Elena 23.12.07, 10:01
     
    molodci harkovchane! buddizm odna iz religiy, kotoraya propoveduet lyubov k blizhnemu i mnogo horoshih veshey. eto luchse, chem vihodit' na demonstraciyi i vikrikivat' vsyakie gadosti protiv Ameriki. luchshe hodit' i poznovat' buddizm. bravo, prosto virosli v moih glazah!
  • #1 catcher 21.12.07, 17:53
     

    наверное всё-таки пагода

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters