Эксперты ищут доказательства того, что Boeing-777 был сбит установкой «Бук» производства РФ

Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского рейса МН17

Как сообщает пресс-служба СБУ, начальник Главного следственного управления, сопредседатель Международной следственной группы Василий Вовк рассказал, что в конце года голландская сторона обнародует согласованный всеми сторонами отчет о ходе расследования обстоятельств трагедии, которая унесла жизни сотен людей из десяти стран мира.

Он напомнил, что расследование катастрофы малайзийского рейса МН17 происходит на международном уровне общей оперативно-следственной группой, в которую входят представители правоохранительных органов Нидерландов, Бельгии, Украины, Австралии и Малайзии.

В обращении прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке к родственникам погибших отмечается, что следствие сосредоточилось на определении точной причины авиакатастрофы и установлении личностей людей, несущих за нее ответственность.

«С самого начала Генеральная прокуратура исходила из того, что речь идет о подозрении в умышленном убийстве, осуществлении авиакатастрофы со смертельным исходом и военном преступлении», - сообщил Вестербеке, который также является координатором оперативно-следственной группы.

С июля следователями было проведено детальное расследование вылета рейса МН17 из аэропорта Схипхол в Амстердаме, среди прочего были проверены персональные данные пассажиров, осуществление контроля безопасности перед отлетом, а также проверка багажа, который был загружен в самолет.

Эксперты исследовали цифровые и телекоммуникационные перехваты телефонных разговоров, в том числе, которые были обнародованы украинской стороной.

Было исследовано около 5,5 млрд. страниц сайтов в сети Интернет, таких как блоги и форумы, а также страницы социальных сетей, где публиковались, в том числе, фотографии и видеоматериалы из восточной Украины.

Следователями собраны свидетельства очевидцев, в том числе и тех, кто до сих пор находится в центре конфликта.

На электронный адресный ящик продолжают поступать сообщения, ценные фото- и видеоматериалы, важная информация.

Проведена идентификация подавляющего большинства погибших в катастрофе. У определенного количества жертв были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН17.

«Многочисленные сообщения в СМИ указывают на одно направление: рейс МН17 был сбит зенитно-ракетной установкой. Мы расследуем это, но мы не можем закрывать глаза на существование других сценариев катастроф. На следствие возложена ответственность представить суду неопровержимые доказательства», - подчеркнул Фред Вестербеке.

Следователи подчеркивают, что будет проведено тщательное расследование возможности применения ракетной установки «БУК», которая относится к зенитно-ракетным комплексам средней дальности российского производства. В то же время следствие должно исключить возможность применения другого вида оружия.

«Мы не можем останавливаться на том, что является вероятным или в каком направлении есть больше всего доказательств. Безоговорочные доказательства должны исключать каждую реальную альтернативу, каждую возможность того, что в основе катастрофы была другая причина», - отметил координатор следственной группы.

 
20 декабря 2014 г, 13:17
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 vk, Харьков
    21.12.14, 17:50
     

    найден бук клятих сепаратистов!!! https://www.youtube.com/watch?v=hTaCbmX4ffQ

  • эфа
    21.12.14, 10:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 Сквернислав
    20.12.14, 21:54
     

    Когда придет время мы вам сообщим ( на ушко ) кто сбил малазийский Боинг. Пока, сосредоточтесь на неотложных реформах - бюджетной, пенсионной, административно-территориальной, конституционной. Не тяните время и не выводите нас из терпения.

  • #5 Guberman.
    20.12.14, 18:21
     

    Голандцы не тратят зря время и ищут непосредственных исполнителей этого кровавого злодеяния в России,даже используя подкуп должностных лиц, для сбора информации.То что Боинг сбит Российским Буком уже не вызывает сомнения,остались некоторые детали и тогда будет озвучено заключение.

  • #4 удивительный заголовок
    20.12.14, 17:10
     

    Эксперты ищут доказательства....

    А ведь ни каждого утюга свидомые во главе с потрохом уже проверещали, что сбили именно россияне и именно "Буком".

    А на деле выходит, что это была очередная Б Р Е Х Н Я.

    А по факту выходит, что по сей день Н Е Т никаких доказательств.

    Это очередной раз подверждает, чего стоят С Л О В А трупчиновых-потрошенков-яйценюгов.

  • #3 Слава рации!
    20.12.14, 14:02
     

    лапша для свидомых скакунов

  • #2 Су-25
    20.12.14, 13:50
     

    Может легче найти доказательства, что его сбил украинский самолет?

  • #1 ...---...
    20.12.14, 13:31
     

    А то, что кроме "Бука" производства РФ" "Боинг" мог быть сбит другим средством- эксперты не допускают? И что же это за "Бук"-то такой? Впечатление такое, что в ракете был один, максимум два, поражающих элемента, которые прошили самолет насквозь и тут же испарились.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters