Назначен новый ректор ХНУРЭ

И. о. ректора Харьковского национального университета радиоэлектроники стал Валерий Семенец. Сегодня его официально представили коллективу

Заместитель директора Департамента науки и образования Харьковской областной государственной администрации-начальник управления образования и науки Владимир Игнатьев сегодня представил коллективу ХНУРЭ нового руководителя, сообщается на сайте вуза.

Справка. На выборах ректора ХНУРЭ, которые проходили 15 декабря, Валерий Семенец одержал победу, набрав 499 голосов (50,2%). Эдуард Рубин, руководящий вузом на то время, получил 354 голоса (35,6%).

Валерий Семенец родился 26 января 1955 г. в Гребенке Полтавской области. После школы, работал слесарем по ремонту подвижного состава локомотивного депо Гребенка Южной железной дороги. Проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1975 г. поступил в Харьковский институт радиоэлектроники, который закончил с отличием. После окончания института работал в вузе инженером, старшим инженером, аспирантом, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, докторантом, старшим преподавателем, заместителем декана, доцентом, профессором. Девять лет был проректором по учебно-методической работе, восемь лет занимал должность первого проректора Харьковского национального университета радиоэлектроники.

С 2009 по 2014 год входил в Координационный совет Министерства образования и науки Украины по обучению студентов-инвалидов. Семнадцать лет был заместителем председателя Ученого совета Харьковского национального университета радиоэлектроники. В течение девяти лет возглавлял, а ныне является членом двух специализированных советов по защите кандидатских и докторских диссертаций. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. Награжден знаком «Отличник образования Украины». Отмечен Почетной грамотой Министерства образования и науки Украины и Почетной грамотой облгосадминистрации.

 
20 декабря 2016 г, 18:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Кривой
    20.12.16, 19:45
     

    Сейчас популярно работать под позывным. В данном случае напрашивается очевидное решение - ректор Сименс он же ВАЛьС.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters