Особый режим. В зоне АТО начала действовать система пропусков

С 21 января пересечь зону АТО можно будет исключительно по специальному пропуску. Для его оформления созданы четыре пункта – Старобельск, Великая Новоселка, Дебальцево, Мариуполь

На сайте СБУ опубликованы условия пропуска граждан при пересечении фронтовой линии раздела на Донбассе.

Так, пункты пропуска находятся по направлениям «Луганск-Счастье-Новоайдар», «Луганск-Станица Луганская–Широкий», «Фащевка-Дебальцево-Артемовск», «Горловка-Артемовск», «Донецк–Курахово», «Донецк-Мариуполь (через Волноваху)», «Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь».

Пропуски через линию раздела оформляются координационными группами при управлениях МВД в Дебальцево, Старобельске, Мариуполе и Великой Новоселке.

Пропуск выдается лицам старше 18 лет, а информация о детях вписывается в пропуски родителей. Пропуск выдается при условии согласия на обработку и хранение персональных данных.

Для иностранцев и лиц без гражданства пропуск выдается на основании: проживание на неподконтрольной или подконтрольной территории родственников, что подтверждено документами, расположение мест захоронения близких родственников или членов семьи, смерть близких родственников и членов семьи, необходимость участия в процессе мирного урегулирования конфликта или выполнения гуманитарных задач, а также необходимость выполнения консульской или дипмиссии.

Для граждан Украины указаны следующие условия: проживание на подконтрольной или неподконтрольной территории самого гражданина или его близких родственников, что подтверждено документально, документально подтвержденное место захоронения членов семьи или близких родственников, смерть родственников или членов семьи.

Кроме того, наличие права собственности на объекты недвижимости на подконтрольной или неподконтрольной территории. Также пропуски предоставляются участникам процесса мирного урегулирования конфликта, а также членам гуммиссий, функционерам в рамках деятельности международных организаций.

Для получения пропуска необходимо предъявить паспорт, а также написать заявление, в котором должен быть указан маршрут перемещения и время нахождения в районе зоны АТО. Иностранцы также должны предоставить документ, доказывающий законность их пребывания в Украине, а также копия страницы паспорта или документа, удостоверяющего личность.

 
21 января 2015 г, 10:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Татьяна12345
    23.01.15, 13:26
     

    Кто-нибудь задумывался о судьбе людей, которые вынуждены проживать на этих территориях, но не ходили на "референдумы". Или в Вашем представлении все люди занимали очередь , что записаться в боевики. Откуда такая ненависть ко всем подряд,без разбора?

  • #3 Smasherovski
    21.01.15, 12:31
     

    #2 зек , поддерживаю, пусть живут в своей новох...есосии, раз ходили и голосовали, обнести их забором , в качестве уважения к выбору.

  • #2 зек
    21.01.15, 11:29
     

    Слава Донбассу!

    Обнести их забором - всего и делов!

  • #1 maria007
    21.01.15, 10:22
     

    Прямо "золотое дно" у сотрудников координационного штаба. Сколько стоит?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters