Украина требует от РФ – до 22 января объяснить пребывание 50 тысяч российских военных у границы

Об этом говорится в комментарии спикера Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебейниса относительно агрессивной военной деятельности Российской Федерации

«По информации компетентных органов Украины, Российская Федерация сосредоточила вдоль украинско-российской государственной границы более 50 тыс. российских военнослужащих, находящихся в состоянии полной боевой готовности, развернула в непосредственной близости к территории Украины вооружение и военную технику, которая ранее не дислоцировалась в приграничных районах РФ», - говорится в комментарии.

Отмечается, что осуществление соседним государством этих и других мероприятий военной деятельности с неопределенными задачами «вызывает естественное беспокойство у Украины, противоречит международным обязательствам российской стороны, в том числе в контексте минских договоренностей, а также подрывает международные усилия, направленные на деэскалацию ситуации на востоке Украины».

«Учитывая это, Украина.... 20 января обратилась по соответствующему каналу связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально сообщить цели, районы проведения РФ указанной военной деятельности, дату ее завершения, а также наименование, подчиненность, количество и типы формирований и частей, которые принимают в ней участие», - отмечает Перебийнис.

Сообщается, что автоматически этот запрос разошелся сетью ОБСЕ всем государствам-участникам.

«В соответствии с Венским документом Россия обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть 22 января. Украина оставляет за собой право, в случае поступления неудовлетворительного ответа, требовать двусторонних консультаций или многостороннюю встречу государств-участников Венского документа под руководством действующего председателя ОБСЕ», - подчеркивают в украинском МИД.

 
21 января 2015 г, 15:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 Россиянка
    22.01.15, 01:46
     

    На Усраине разрешены к продаже тяжелые наркотики?Во как тут всех плющит!Одно радует- народ прямо с места боевых действий, несмотря на наступление 50000 русских солдат( вы уж определитесь- сколько их)

    , сообщения оставлять успевает. Вот, например, герой Усраины Фокусник!Посмотрите все на него!Думаете легко, в одной руке оружие, в другой- планшет. И еще буквы набирать вот так, на морозе, защищая РОДИНУ???:))))

  • вениаминс
    21.01.15, 22:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #26 ЗАШЕЛ В МЕТРО...
    21.01.15, 21:58
     

    это они шли на учения , да и заблукали без компаса . очутились у укр.границы-а тута-зима -ну и решили перезимовать на зимних фатерах.а весной уйдут-токмо незнамо куда-может ближе к Куеву.ХЗ,

  • #25 ?*1
    21.01.15, 21:36
     

    #8 00, #5Нориен

    А какие должны быть войска в Севастополе, Симферополе, Керчи, Феодосии? Кто основал эти города и кто там жтвет? Никак не хохлы, а русские

    ///////////////////////////////////////////

    русские- это хохлы, кацапы и бульбаши, выходцы из Киевской Руси.

  • #24 око
    21.01.15, 21:26
     

    Стоят и ждут тех 9000,которые отстали!

  • #23 КоксКвасневских
    21.01.15, 19:48
     

    извените но у граници россия может что угодно держать, абы оно границу не пересекало, если сравнить россию и Украину то россия может потребовать обьяснить что так близко от ее границ делают войска Украины в частях г.Киева и пожелать что бы все войска отвели аж к Чопу, тогда европа возмутится нашим войскам и прийдется армию вообще ликвидировать т.к. негде будет ее распологать вдали от соседей)))

  • #22 Fokus_nik
    21.01.15, 18:24
     

    #21 00,

    Если не знаешь истории, то и писать не нужно! Керчь - древний город с многовековой историей! Деревня - это ты. Да и предатель к тому же. Не нравится в Украине, вали в ДНР, там тебя россияне и накормят, и обогреют! Будешь чеченам ножки обмывать.

  • #21 00
    21.01.15, 18:11
     

    #19Fokus_nik

    В 1780 году и Феодосия и Керчь были обыкновенными деревнями. В города они превратились благодаря России, От Херсонеса в 1782 не осталось и руин

  • #20 00
    21.01.15, 18:08
     

    #13Нориен

    В 1654 часть украинцев воевало за поляков, в 1709 за Карла, в 1943 за немцев и Бандеру, в 2015 за Вальцмана и Коломойского. Предатели всегда были среди украинцев и среди русских.

  • #19 Fokus_nik
    21.01.15, 18:06
     

    #18 00,

    А что же ты про Феодосию и Керчь не поёшь? В каком году их русские основали? На территории Севастополя находился древний Херсонес, где бывал киевский князь Владимир. Про дату основания Симферополя историки спорят до сих пор.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters