В этом году продолжится ремонт участка автодороги Киев-Харьков-Довжанский-Лубны-Полтава

По сообщению «Укравтодора», общая сумма финансирования дорожной отрасли в 2015 году составит более 25,5 млрд. гривен, из них 20,8 млрд. гривен - предусмотрено общим фондом государственного бюджета Украины на 2015 год

Остальные средства - 4,7 млрд. грн. - выборка кредитных средств международных финансовых организаций по уже заключенным договорам, отмечают в ведомстве.

На софинансирование совместных с МФО проектов в общем фонде госбюджета заложено 947 млн. грн., которые позволят государству в соответствии с условиями контрактов обеспечить необходимую долю финансирования.

В рамках проекта со Всемирным банком будет продолжен капитальный ремонт и реконструкция участка автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский-Лубны-Полтава, а также начато строительство 3 объездов населенных пунктов - с. Покровская Багачка, с. Белоцерковка и г. Полтава.

По состоянию на начало 2015 года кредитный портфель «Укравтодора» составил около 43 млрд. грн. Большая часть из них - кредиты международных финансовых организаций, привлеченные на выгодных многолетних условиях в течение нескольких лет. Именно на погашение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии на развитие дорожной сети в прошлые годы, будет направлено наибольшая часть финансирования, а это - более 17,4 млрд. грн.

 
21 января 2015 г, 15:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters