В первый день мобилизации в военкоматы Харьковщины пришли около 2 тысяч человек

В Харьковской области начались мероприятия в рамках проведения четвертой волны мобилизации. Кроме того, было зафиксировано большое количество мужчин и женщин, которые пришли по повестке добровольно

В течение ближайших нескольких недель работники райвоенкоматом, расположенных в регионе, отберут более 3,5 тыс. граждан Украины и направят их в учебные центры различных силовых ведомств, сообщают в Региональном медиа-центре МО Украины.

«В первый день проведения общегосударственного мероприятия во всех РВК было зафиксировано рекордное количество мужчин и женщин, которые пришли по повестке добровольно. Так, около 2 тыс. военнообязанных 20 января обратились к моим подчиненным по мобилизации. Отмечу, что патриотические настроения граждан и их желание служить в конкретном роде войск, обязательно будут учитываться в ходе комплектования команд призывников», - отметил заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата, полковник Юрий Калгушкин.

По словам командования военного учреждения, в январе этого года к ним с просьбой призвать их в ряды Вооруженных Сил Украины обратилось более 100 жителей Донбасса, треть из которых являются женщинами, пишет пресс-служба ХОГА.

 
21 января 2015 г, 16:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #33 Фока
    22.01.15, 12:59
     

    СРОЧНО !!! http://www.rbc.ua/rus/news/society/mobilizatsiya-v-ukraine-v-voenkomaty-uzhe-obratilis-2-tys--22012015105700

  • #32 извините, стесняюсь спросить
    22.01.15, 02:51
     

    Врать не надоело? Харьков на выборах показал, что он против нынешней, так называемой власти убийц и недоумков, а значит против войны! Все остальное спектакли, провокации и дестабилизация обстановки в Украине! В Харькове живут умные люди, все понимают, и это вранье еще больше отдаляет народ от власти убийц и бездарей!

  • #31 Россиянка
    22.01.15, 01:34
     

    Это здорово, что народ идет! Странно, что патриоты ждали мобилизации! Ведь их страна воюет с одной из сильнейших армий мира!(так тут рассказывают) Почему они год ждали? Ну да ладно- главное то, что дождались!!! УРРРРА! Все на фронт! Всё для фронта!!!Лично я очень ждала этого события!!Те счастливчики, которые потом в плен попадают(ну счастливчики же, в сравнении с погибшими?)все время говорят о том, что они не знали куда идут. Надеюсь- новые точно знают!!!

  • #30 военком
    21.01.15, 23:07
     

    Журналисты врут как всегда!

    Пришло 200 тысяч добровольцев! Проститутки даже пришли и бесплатно делали свои услуги патриотам!

    Почему в Харькове нет автосалонов "Роллс-Ройс", "Мазерати" и прочих - где мне машину для внуков покупать?

  • #29 Мобилизация в Днепре
    21.01.15, 23:06
     

    https://www.youtube.com/watch?v=rfqGvqiKYi0

  • #28 нумизмат
    21.01.15, 22:06
     

    Вопрос в том, какие цели стоят перед мобилизацией. Никакой военной пользы она не несет. Это вообще уровень мышления середины 20 века. "Фронты", "мобилизации" вот вся суть армейских дуболомов и проявилась. Украина не способна воевать методами 21 века. Нет денег, а главное, ей руководят "люди из прошлого". Современная "гибридная война" это "небольшие группы профессионалов", хорошо обученных и экипированных. Если там воюет "русский спецназ ГРУ" (как заверяют укр сми), то как против них посылать "рабочих и крестьян"? Это ж верная гибель. Что-то логики нет никакой. А вот если "отправить на убой", то тогда другое дело.

  • #27 нумизмат
    21.01.15, 21:45
     

    Дело в следующем: мобилизация нужна, чтоб погасить будущие "народные волнения" по причине нищеты. Военного значения она не имеет.

  • #26 нумизмат
    21.01.15, 21:41
     

    Есть особенности мобилизации "села" и "города". Там особенности "бежать некуда", в отличии от города.

    Как проводят мобилизацию в украинскую армию

    https://www.youtube.com/watch?v=PFGe6GQjP3M

  • #25 ЗАШЕЛ В МЕТРО...
    21.01.15, 21:34
     

    а на волчанском ВАЗе(волч.агрегатный завод) вчера была облава(37-й год вернулся-уррр-я-я-я!!!)-тоже забирали добровольно всех подряд со смены в армию.Так тем, шо сообщили по мобилам. пришлось прыгать через забор-т.к. с проходной не выпускали.А некоторые после смены сидели до 11-12 -00 ночи, дожидаясь. пока эти опричники уйдут.Никто не думает о защите ваших прав, больны вы или нет, хотите или нет воевать-поебать-военкому надо план выполнить, иначе пойдет сам в ДОн.аэропорт.

  • #24 дроздэлык
    21.01.15, 21:27
     

    ну так усё, робяты, по харьк обл план выполнен, нех переживать))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters