Прокуратура обвиняет «Горэлектротранссервис» в миллионных хищениях

В течение 2012-2014 годов КП «Горэлектротранссервис» заключало и оплачивало ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг с фиктивными предприятиями

В частности, как выяснили в прокуратуре, эти фирмы не находились по месту регистрации, не имели персонала и материальной базы для осуществления деятельности.

Убытки бюджета от выполнения «фиктивных договоров», по предварительным данным, составляют 6,3 миллиона гривен, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В прокуратуре открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) в отношении должностных лиц КП «Горэлектротранссервис».

Напомним, это уже шестое коммунальное предприятие, в отношении должностных лиц которого начаты уголовные производства по подобным схемам разворовывания средств. До этого о хищениях заявляли КП «Харьковские тепловые сети», «Жилкомсервис», «Комплекс по вывозу бытовых отходов», «Дорремстрой», «Харьковгорлифт». Досудебное расследование во всех указанных уголовных производствах проводят органы внутренних дел.

 
21 января 2015 г, 17:15
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 иван иванов
    04.08.15, 10:55
     

    Я работал в службе пути много лет и на работу ходил как на праздник, а как появился сам себя провозглашенный главный инженер Синица Александр Викторович, который вообще не соображает в пути, бывший алкоголик, на предприятии открыл птицефабрику, уклоняется от налогов, весь металл сдатый у него в кармане. Как можно по его зарплате, когда он был мастером приобрести машину крутую, пусть прочитают все и наши руководители. Трамваи сходят с рельс, режут ноги пассажирам, а у него на первом месте перепела. Я бы и до сих пор работал – и разряд позволяет и ум, но с этим козлом не хочется его видеть. Если не примут меры, я пойду в прокуратуру и раскроем все его дела.

  • #4 КоксКвасневских
    22.01.15, 18:48
     

    #3 vw, зачем чинить завтра придут либо донецкие либо подкиевские и танками да ракетами пофигачат вместе с друг-другом все на свете, и асфальт в том числе???

  • #3 vw
    21.01.15, 21:49
     

    Каждый день по пути на работу и с работы иду мимо круга троллейбуса у метро Маршала Жукова. Вот, где картинка воровства и бесхозяйственности. Дороги на разворотном кругу практически нет. Ямы глубиной до 30 см. И по этим колдобинам и ямам с грохотом разворачиваются наши новые троллейбусы. Я просто не понимаю, как так можно относиться к имуществу города. Ямы настолько глубоки, что троллейбус бьется даже самим корпусом об остатки асфальта. Неужели нельзя хотя бы щебенкой засыпать, коль ума и совести не хватает заасфальтировать?

  • #2 сходный корпус
    21.01.15, 17:47
     

    Кот- подлиз засчитан!

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    21.01.15, 17:26
     

    стопе...

    а, горэлектро, разве, не может обвинять государство в том, что горэлектро, только при Добкине, Кернесе, стало на ноги? а сейчас, тралики, в заднице...

    так4, не ворует ли государство у людей?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters