«Анкета на люстрацию». Харьковский чиновник пожаловался на общественников в прокуратуру

Глава регионального управления антимонопольного комитета написал заявление на активистку, которая прислала ему «анкету на люстрацию». Общественники считают, такая реакция - это притеснение их прав

Просмотр видео

Люстрацию в Украине объявили в конце прошлого года. Чиновники, силовики, судьи и прокуроры, которые занимали посты с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014-го - все они подпадают под действие закона об очищении власти и должны быть уволены с занимаемых должностей.

Контролировать этот процесс в Харькове взялись общественники. Чиновникам всех рангов разослали анкеты из 24 вопросов. По анализу ответов активисты должны были определять, достоин ли человек занимать должность. Но проект удался лишь частично. Из-за полученной анкеты о люстрации глава Харьковского регионального антимонопольного комитета Анатолий Косолапов подал заявление в прокуратуру.

Дмитрий Горшколепов
член Координационного совета ХОЛП
Данное заявление можно расценивать не иначе как давление на нашего гражданского активиста, на Соврасову, представителя Харьковской общественной люстрационной палаты. Мы расценить иначе не можем. По той простой причине. Сработал механизм старой системы, который как был, так и остался

Претензии «общественных люстраторов» Косолапов считает необоснованными. Говорит, его должность в законе об очищении власти не прописана. К тому же, активисты к нему лично не приходили, а лишь присылали письма с требованием «люстрировать себя». Косолапов посчитал такие требования давлением на правоохранительные органы, к которым относится антимонопольный комитет.

Анатолий Косолапов
глава Харьковского областного территориального отделения АМК Украины
Хто такий? Який Ваш статус есть? Ви що, визначені законним органом проведення люстрації, чи що? Громадська організація, і так дальше, і так дальше. Якщо так, то орган, який визначений проведенням люстрації, а орган люстрації - це керівник і комісія антимонопольного комітету, якого ще в нас немає на сьогоднішній день, вони проводять. Нехай проводять. Я ж не боюсь люстрації

Несмотря на создавшуюся ситуацию, общественники не отменяют свое предложение Косолапову пройти общественную люстрацию. И даже наоборот - активизировали сбор информации о его деятельности.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковский чиновник пожаловался на люстрацию
 
 
21 января 2015 г, 19:48
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 6691
    22.01.15, 05:15
     

    Что умеют "люстраторы" ? Ходить в балаклавах, с дубинками, бросать людей в мусорные баки.... Ну, это именно то, что нужно, что Украина попала в Евросоюз и, вообще, была интересна инвесторам.

  • #5 ====
    22.01.15, 03:08
     

    #4Россиянка

    Пасть закрой и спрячься в Рязань, Тамбов, куда угодно, только чтоб тебя тут близко не было!!!!!!!!!!!!!!!

  • #4 Россиянка
    22.01.15, 01:39
     

    Ну, если всех опытных, то чем вам кандидатуры ПоросЁнка, ЯЙценюка не подходят? Ой, какие же они опытные! Как они при Януковиче кайфовали!!! Ну? Может прямо с них и начнете?

  • #3 IONEX
    21.01.15, 23:40
     

    #1Guberman., твой клон.

    Михайло Гаврилюк в гостях у Майкла Щура

    http://www.youtube.com/watch?v=SKVBNrEzsoE

    .

    Образование нафиг не надо ("а шо вища освыта допомогла, выща освыта никому не допомогла..., главное чтобы был патриот". Вот объясни как с вами дебилами можно жить в одной стране? (вопрос риторический, т.е. можно не отвечать)

  • #2 СИЖУ В КИНЕ...
    21.01.15, 22:51
     

    ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ ЭКСПРОПРИАТОРОВ.лЮСТРИРОВАТЬ ВСЕХ ЛЮСТРАТОРОВ.

  • #1 Guberman.
    21.01.15, 21:48
     

    Гнать надо всех опытных,это они развели коррупцию и будут её продолжать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters