Принят бюджет Харькова-2015. На финансовый документ существенно повлияли реформы правительства

Депутаты горсовета приняли бюджет Харькова на 2015 год. Он сбалансирован по доходам и расходам и составил 6 млрд.722 млн.900 тыс. гривен. Депутаты называют бюджет несовершенным, а харьковские активисты просят выделить средства на оборону города

Просмотр видео

Вопрос бюджета остался нерассмотренным с прошлогодней сессии. Тогда депутаты не могли принять решение без утвержденного главного финансового документа страны. На формирование бюджета города Харькова существенно повлияла бюджетная реформа.

Татьяна Таукешева
директор Департамента бюджета и финансов
Впервые расходы на содержание учреждений здравоохранения будут осуществляться за счет средств медицинской субвенции в сумме 946,7 млн. гривен. Расходы на содержание общеобразовательных школ, вечерних школ, школ-интернатов и детского дома предусмотрены за счет образовательной субвенции в сумме 805,4 млн. гривен. Общий объем расходов за счет субвенций государственного и областного бюджета в бюджете города составит 3 млрд. 370,7 млн. гривен

6 млрд. 722 млн.900 тыс.гривен - результат сбалансированного по доходам и расходам городского бюджета. По словам мэра Харькова, финдокумент на год - не лучший в истории города.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Нам на финансирование передали 4 ж/д больницы - 5-я ЦКБ, на Пятихатках и еще две, а денег нам никто не дал. То есть мы сейчас финансируем эти больницы. Вот эта централизация. Такую децентрализацию нам не надо. Она должна быть - полномочия плюс финансовый ресурс, а у нас получается - ни полномочий, ни финансового ресурса, и мы должны исполнять закон

В этом году на строительство станции метро «Победа» выделят 45 миллионов, на замену светофоров и реконструкцию трамвайных переездов - почти 176 миллионов гривен, на развитие спорта - около 30 миллионов, на обновление и развитие Харьковского зоопарка - 17 миллионов. При этом из городского бюджета предусмотрено изъятие 157 миллионов гривен. Это связано с превышением средних по стране показателей доходов на душу населения.

Харьковские активисты принятому в целом бюджету не доверяют и обещают контролировать городскую власть, заручившись поддержкой депутатов.

Дмитрий Дробот
член партии «Сила людей»
Примерно полтора миллиарда гривен из этого бюджета не относятся к защищенным статьям, мы считаем, что эти деньги очень просто могут быть разворованы, в том числе, полмиллиарда, которые предусмотрены на резервный фонд. Эти средства в 15-20 раз больше, чем предусмотрено бюджетным кодексом
Дмитрий Маринин
депутат Харьковского городского совета
Активная громада Харькова будет контролировать каждую цифру, все, что вы принимаете для того, чтобы случайно не появились КП, дублирующие по своим функциям другие, а те, которые превращались в банкротов - вдруг исчезали

У активистов, попавших на заседание сессии, просьба одна - выделить 120 миллионов гривен на оборону Харькова. За эти средства можно привести в порядок бомбоубежища и поставить в городе блокпосты.

Игорь Рассоха
координатор харьковского «Евромайдана»
Для борьбы с терроризмом необходимы деньги. Те же самые видеокамеры, укрепление материальной базы наших саперов и так далее. Это все, что касается безопасности всех харьковчан и каждого из нас. Поэтому я призываю вас рассмотреть этот вопрос

По словам городского головы, вопросами обороны должны заниматься военные ведомства, а финансировать - государство.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
У нас нет таких бюджетных назначений, классификаций нет, что мы должны финансировать сейчас оборону Харькова, поэтому вопросы, связанные с выделением средств из бюджета - это тендер, это время

В горсовете пообещали прислушиваться к предложениям громады, если они будут целесообразны - рассматривать на сессии. Но радикально настроенные активисты не особо доверяют словам власть имущим.

Дмитрий Олейник
соорганизатор «Громадської варти»
Вы можете дерибанить деньги города - каждый из вас. Я надеюсь, тут есть честные люди. Можете дерибанить деньги города, пилить деревья, уничтожать животных и делать на этом деньги. Готовьтесь к смене власти. Спасибо!

Казну города продолжат дорабатывать. После отчета об использовании бюджета за прошлый год могут добавиться средства из остатка. В свою очередь, активисты просят через две недели провести бюджетную комиссию, чтобы к этому времени все депутаты и общественность ознакомились с финансовым документом полностью.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Бюджет Харькова-2015 принят
 
 
21 января 2015 г, 19:33
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • вскорби
    23.01.15, 10:39
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 Ясмотрю
    22.01.15, 10:52
     

    Мне обчень интересно, на спорт выделили 30 млн, сейчас во всех новостях пишут о гимнастках оставшихся без зала, вот посмотрим куда пойдут эти деньги, за этим не только я буду следить. Как наш горсовет ими распрядится?!

  • #5 Нориен
    22.01.15, 10:49
     

    #1 Путлер ...Не поверите.

    Братва Геническа очень хорошо отзывалась о Геннадии Адольфовиче...

    Когда "свидомые" тупо рубили "бабло", ребята, узнав откуда я и путь держу, крюк сделали..

    На "танке" подвезли к путям..

  • #4 vasil
    22.01.15, 03:28
     

    По бомбоубежищам.

    Нужно срочно достраивать и рассматривать как оборонное мероприятие достройку подземной части метрополитена на алексеевке. В случае обострения ситуации - это реальное бомбоубежище для огромного жилмассива.

  • #3 ====
    22.01.15, 03:19
     

    #1путлер ПНХ

    Так вперёд на его место, или тут только умничать можешь? Для начала образование соответствующее заимей, а потом на руководство города с конкретными претензиями и гони!

  • #2 ЗАШЕЛ В МЕТРО...
    21.01.15, 22:01
     

    #1

    путлер ПНХ---шоб ты так срал под себя и у тебя не было запора.керсонез-чмон еще тот. но над больным человеком так...нехорошо, даже можно сказать-некрасиво...да-с!!!

  • #1 путлер ПНХ
    21.01.15, 21:51
     

    Кернес старый больной еврей который постоянно носит памперс и ссыца и срется под себя)))) В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!

    У него в жизни сейчас только одна ИНТРИГА)))Сколько он раз до обеда под себя сходит)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters