Проголосовать на выборах можно будет с мобильных и компьютеров

В ВР зарегистрирован законопроект«О государственной программе внедрения электронного голосования», позволяющий украинцам голосовать на выборах и референдумах с компьютеров и мобильных телефонов

Согласно законопроекту в украинском законодательстве появится новый термин - «электронное голосование». Это подразумевает новый способ волеизъявления граждан - на основе информационных и коммуникационных технологий, который охватывает различные формы голосования (выборы, референдумы, изучение общественного мнения, проведение общественных слушаний и обсуждений), и осуществляется с помощью интернета с использованием биометрических параметров или цифровой подписи лица. Во время голосования избирателям предлагается по максимуму использовать электронное оборудование, которое есть у них в наличии. В частности, мобильные телефоны, ноутбуки, компьютеры и другие подобные устройства.

Избиратель, который решил проголосовать «виртуально» должен ввести в единый компьютерный реестр собственные идентификаторы (биометрические параметры или электронную подпись), либо передать эти идентификаторы по SMS или MMS с мобильного. Если идентификатор будет опознан, система в автоматическом режиме должна открыть избирателю доступ к его личному файлу в системе электронного голосования. В этой системе избиратель сможет выбрать кандидата (если речь идет о выборах) или проголосовать за свой вариант (в случае референдума). Кроме того, при повторном вводе идентификатора, избиратель сможет следить за процессом голосования и дальше «контролировать отсутствие несанкционированных изменений принятого им решения, вплоть до конечного подсчета голосов».

Автор законопроекта №10079, депутат от БЮТ Олег Тищенко, считает, что нужно предусмотреть также и суровую и необратимую уголовную ответственность за нарушение тайны волеизъявления гражданина, в том числе за покушение на несанкционированные вмешательства и фальсификации в личном электронном файле избирателя.

 
21 февраля 2012 г, 09:05
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Ben 21.02.12, 18:34
     

    Всё это пустая трескотня,если бы власть хотела наладить электронное голосование можно было начаь с городского референдума в оценке действий мера и губернатора.

  • #13 А 21.02.12, 18:05
     

    за одно и подписи по общественным туалетам учитывать.

  • #12 Вадимм 21.02.12, 15:51
     

    Впереди планеты всей по IT-фальсификациям?

  • #11 брехер 21.02.12, 14:53
     

    забудьте ,граждане, про демократию! теперь они (владельцы лайфов мтэсов и пр. ) будут голоса сами себе формировать и в нужном количестве

  • #10 Я-против! 21.02.12, 13:59
     

    Вы Господа,да назовите хоть одного достойного кандидата,за кого можно было бы проголосовать!

  • #9 Бобёр 21.02.12, 13:19
     

    Это депу тати миллионеры на 600 мерхседесах не достойны моих носков не говоря о том чтобы я на мышку нажал чтобы за них проголосовать!

  • #8 ы 21.02.12, 11:20
     

    Гениально!хороший вариант для партии рыгионов!победа на выборах обеспечена!

  • #7 TURBOVOVAN 21.02.12, 10:56
     

    "ГЕНИАЛЬНО"

  • #6 Имя 21.02.12, 10:11
     

    Неплохо, весьма неплохо...

    Следующий шаг - электронные выборы без обмана:

    http://www.youtube.com/watch?v=wmj0qjTLakc

  • #5 Патрыот 21.02.12, 09:58
     

    хороший законопроект. Теперь все работники заводов, врачи, учителя и т.д. по команде в кабинете начальника будут голосовать за ПРавильную партию )))))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters