«Укрзалізниця» тестирует систему GPS-навигации в локомотивном хозяйстве

Накануне Госадминистрация ж/д транспорта Украины начала испытания GPS/GPRS систем. В будущем такими системами собираются оборудовать все локомотивы

Как сообщила пресс-служба «Укрзалізниці», для испытательных работ предприятия «Оризон-Навигация» и «Бениш GPS» оборудуют системами восемь электровозов серии ВЛ-80 Одесской и Юго-Западной железных дорог (по четыре каждое предприятие). Предприятие «Хартеп» оборудует своими приборами два электровоза серии ВЛ11 на ЮЖД.

Передача информации будет осуществляться с помощью технологии GPRS через каналы операторов мобильной связи «Киевстар GSM» и «МТС».

Для контроля за проведением испытаний определены рабочие места специалистов главных управлений «Укрзалізниці» и в службах локомотивного хозяйства Одесской, Юго-Западной и Южной железных дорог будут установлены АРМ для определения позиционирования локомотивов оборудованных GPS на электронной схеме.

Предусмотрено, что испытания продлятся до середины марта текущего года и по его итогам будет принято решение по оборудованию 1100 электровозов системами GPS/GPRS.

 
21 февраля 2012 г, 10:32
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 1 06.04.12, 14:35
     

    автоматизация жеж!

  • #6 jkmuf-1 22.02.12, 15:10
     

    1 TURBOVOVAN

    затем, зачем и в лифтах

  • #5 Simona 21.02.12, 20:08
     

    Чтоб точно знать насколько близко находится хвост предыдущего состава

  • #4 брехер 21.02.12, 14:49
     

    жпс нужно в поезде, чтоб направо или налево не свернул

  • #3 уriк 21.02.12, 12:03
     

    Деньги отмывают.

  • #2 не нормально 21.02.12, 10:51
     

    TURBOVOVAN

    Угонять наверное стали или водители локомотивов левак брать стали. Там заедут на какую-то заброшенную станцию и будут шабашить для кого-то. Прям как водители фур)))

  • #1 TURBOVOVAN 21.02.12, 10:48
     

    Зачем в поезде GPS?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters