Харьковский исторический музей презентовал обновленную эскпозицию

Выставка посвящена героям Небесной сотни и воинам антитеррористической операции. В музее можно увидеть снаряды и гильзы, обмундирование военнослужащих и фотографии из зоны АТО, а также флаги воинских подразделений с подписями бойцов

Просмотр видео

Впервые экспозицию «АТО и Харьковщина» в историческом музее открыли осенью 2015 года. За это время добавилось много новых экспонатов, поэтому выставку решили обновить, - рассказывают научные сотрудники. Посетители могут узнать о боях за Дебальцево, Иловайск и Авдеевку, увидеть обмундирование военнослужащих и фотографии с поля боя. Самый большой экспонат выставки - снаряд реактивной системы залпового огня «Смерч». Его из Луганской области привезли харьковские пограничники. Отдельное место занимает огромный флаг, который в музее шутливо называют «Кроха».

Максим Сологуб
научный сотрудник Харьковского исторического музея
Его привезли по заказу из Киева и на нем во время одного из харьковских митингов расписались и военные, и активисты - более 800 подписей. Размер флага 3 на 5 метров.

Военная форма, шевроны и ремень. Один из героев экспозиции - разведчик Святослав Майсеев. Боец роты специального назначения погиб в Луганской области летом 2014-го, ему был 21 год.

Надежда Майсеева
мама погибшего участника АТО
15 липня 2014 року в обід ми з ним балакали, а з 2 до 4 нашого сина не стало, 16 числа он повинен був у відпустку до дому приїхати на 10 днів, вони попали під мінометний обстріл, з ним полягло ще 8 бійців.
Александр Сергеев
глава Харьковского областного «Союза ветеранов АТО»
Як голова ветеранського руху бачу, я тут дуже велику справу - патріотичне виховання нашого покоління. Вважаю що це дуже гарна виставка, дуже глибоке смислове навантаження.

Также в музее обновили экспозицию, посвященную Революции достоинства. Тут есть личные вещи харьковчан-героев Небесной Сотни Евгения Котляра, Владислава Зубенко и Юрия Паращука. Это каски и противогазы, защитные очки и билет на поезд «Харьков- Киев».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Выставка посвященная героям Небесной сотни и АТО
 
 
21 февраля 2017 г, 18:02
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters