У будущих офицеров запаса начались практические занятия

Студенты третьего курса НТУ «ХПИ» - будущие офицеры запаса - сегодня впервые разбирают и собирают модернизированный автомат Калашникова

Просмотр видео

Пока что этот норматив выполняется не на время, а на точность и правильность сборки.

Андрей Ильчук
студент 3 курса кафедры военной подготовки офицеров запаса НТУ «ХПИ»
Ничего сложного нет. Благодаря тренировкам можно его очень легко разбирать, очень. Быстро, быстрее, чем норматив.

Осваивать практические навыки вождения боевыми машинами будущие водители-механики начинают с тренажеров. Привыкнуть к рычагам и устройству танка студенты пробуют на механическом образце.

Виталий Кудиенко
студент 4 курса кафедры военной подготовки офицеров запаса НТУ «ХПИ»
Тут на танке совсем все по-другому. Тут абсолютно все по-другому. Нам даже преподаватели говорят, если вы сюда сели, забудьте, как ездить на машине. Надо уметь ездить на танке. Ну, как по мне, это очень даже интересно. Это реально мужское занятие.

Далее студент пересаживается на динамический тренажер, который со 100%-ной точностью воссоздает движение боевой машины. В кабине импровизированного танка все как в настоящем. Водитель-механик двигается, согласно маршруту подготовительного задания, преодолевая на пути всевозможные препятствия. Буквально полгода назад здесь появился современный тренажер, который имитирует еще и БМП.

Андрей Рак
студент 4 курса кафедры военной подготовки офицеров запаса НТУ «ХПИ»
Особенность в том, что здесь полностью современное оборудование – и как раз эмуляция военного оборудования, которое сейчас стоит на вооружении армии Украины. Современные компьютеры, хорошего разрешения экран. В отличии от более старых моделей. Более тщательная проработка графики, которая позволяет погрузиться в боевую обстановку и выполнять боевые упражнения.

Артиллеристы, военные химики, водители-механики - на кафедре военной подготовки офицеров запаса готовят специалистов по 19 специальностям. В этом году в вуз поступило порядка двух тысяч человек.

Олег Стаховский
заведующий кафедрой подготовки офицеров запаса НТУ «ХПИ»
Три роки підряд у нас був недобір, тому що, ви знаєте, тенденції, які зараз у суспільстві відбуваються. Мабуть, просто бояться, що потраплять в зону бойових дій. Але ж це зовсім не так. І останні заяви нашого генерального штабу, вони чітко все визначили: в зону бойових дій офіцер запасу може попасти або у випадку особистого бажання, або, якщо він підписує контракт. У всіх інших випадках він буде залучатися на збори – і все.

Завершающим этапом подготовки будущих офицеров запаса являются полевые учения. Они начнутся уже с апреля. Тогда все навыки, которые студенты получили в стенах вуза, смогут продемонстрировать непосредственно на боевой технике в реальных условиях.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
У будущих офицеров запаса - практические занятия
 
 
21 февраля 2017 г, 18:14
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters