Экс-губернатора Арсена Авакова ищет Интерпол

Интерпол подтвердил Харьковской областной прокуратуре, что разыскивает бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Об этом журналистам рассказал начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков

Напомним, 31 января 2012 года Авакова объявили во всеукраинский розыск. Тогда же прокуратура Харьковской области отправила запрос в Интерпол, чтобы его объявили в международный розыск. В этот же день, по представлению следователя прокуратуры Харьковской области, Червонозаводским райсудом Харькова Авакову была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

По материалам пресс-службы прокуратуры области.

 
21 марта 2012 г, 10:12
Анна Бровко, Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 фермер 22.03.12, 10:23
     

    > Та и пес с ним, с Аваковым , то рыжие сажали голубых, теперь голубые рыжих, потом

    > наверно опять рыжие голубых щемить будут и так Земля вертится!

    это миф, к которому явно приложили руку ПРасты - "текущих голубых преступников в правительстве посадит следующая власть, а пока пересажаем своих оранжевых врагов".

    так вот, все идет к тому, что никакой другой власти уже _не будет_, на выборах опять победят ПРасты (используя "русский язык", админресурс, карусели и т.д.), Януковощ уже заявил, что будет идти на второй срок (и победит, вот увидите, как бы не парадоксально сейчас это звучало при его рейтинге 7%), а там дальше перед глазами пример Туркменбаши или того же Лукашенки - т.е. пожизненная диктатура.

    так что сейчас мы просто наблюдаем переход от плохонькой демократии к жестокой диктатуре, при которой все инакомыслящие или представляющие угрозу будут сидеть рядом с Юлей.

  • #14 Аваку - на гiлляку! 21.03.12, 22:07
     

    Предыдущий высер навалял аваков. )))

  • #13 Глаша 21.03.12, 22:03
     

    Облажалась прокуратура по самое не могу ))))) Вот цитата с сайта "Зеркала недели": "Бывший губернатор Харьковской области, глава Харьковской облорганизации партии «Батьківщина» Арсен Аваков по состоянию на 19 марта в списке разыскиваемых Интерполом лиц не числится. Об этом заявил глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в своем отчете перед лидерами парламентских фракций Европарламента". В Европе прекрасно понимают, что Авакову мстит Гепа за проигранные на самом деле выборы )))) Интересно, а куда Гепа попытается сбежать? Ну, разве что на Северный полюс ))))

  • utu 21.03.12, 21:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 Юлечка Владимировна 21.03.12, 17:34
     

    Та и пес с ним, с Аваковым , то рыжие сажали голубых, теперь голубые рыжих, потом наверно опять рыжие голубых щемить будут и так Земля вертится!

  • #10 ОЛДЖЬЛО 21.03.12, 15:47
     

    А Васю Салыгина не ищут за то, что он разворовал половину Харьковской области? Одни песчаные карьеры чего стоят. Или "ворон ворону глаз не выклюет"?

  • #9 Изя 21.03.12, 13:11
     

    #8 fregat222,

    > Я и прошлую власть не приемлю и нынешнюю. Одни бандиты сменили других. К стенке и тех и других.

    +100500!

  • #8 fregat222 21.03.12, 12:31
     

    Я и прошлую власть не приемлю и нынешнюю. Одни бандиты сменили других. К стенке и тех и других. Сорри - это немного эмоций. Но если господин Аваков "стал на процесс" получения статуса беженца, то и прокуратура и милиция и Интерпол могут "курить бамбук". Пусть читают Женевскую конвенцию. Такая же ситуация были и по Березовскому, и по Чичиваркину, и по Закаеву. И это только по РФ. По Украине - Данилишин и Тимошенко. Как говорил Жиглов: "Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова".

  • #7 Имя: 21.03.12, 12:05
     

    ничего не выйдет.

  • #6 Глаша 21.03.12, 11:49
     

    Так даже Городской дозор вчера написал о том, что какой-то Бобиков из прокуратуры рассказл, что документы в Интерпол отправили, а отчитываться Интерпол перед прокуратурой не обязан: http://dozor.kharkov.ua/main/k... Цитата: "Что касается объявления Авакова в международный розыск, то Европе нет четких сроков совершения процессуальных действий и принятия

    процессуальных решений – не оговорено. «У них существует такое понятие, как разумные сроки. Наша задача заключалась в том, чтобы собрать пакет документов по привлечению Авакова в качестве обвиняемого, проведения розыска национальными органами, выбора меры пресечения и отправить этот пакет в Интерпол. Рычагов влияния на эту организацию у нас нет», - сообщил Бабиков.По его словам, Интерпол будет предоставлять информацию о своих действиях". центральные сайты вчера писали, мол, прокуратура все отправила, а Интерпол будет действовать только по своему усмотрению. Кстати, скорее всего, Интерпол просто решил не отвечать прокуратуре, т.к. знает, что Авакова просто преследуют. Короче, новость на сайте прокуратуры сегодня - это запоздалая реакция на вчерашние новости )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters