Предприятиям Харьковщины не хватает рабочих рук

В Харьковской области не хватает квалифицированных специалистов. Больше всего вакансий - на должности токарей, наладчиков станков с программным управлением, шлифовщиков и фрезеровщиков

Рабочие этих специальностей сейчас очень необходимы на многих предприятиях области, пишет сайт ХОГА со ссылкой на директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко.

Новым сотрудникам работодатели готовы платить зарплату выше минимальной.

«В последнее время работодатели ежемесячно заказывают в службе занятости до 3 тысяч вакансий. Почти 1% этих вакансий имеют заработную плату ниже минимальной. Это работа на полставки, на четверть ставки, но такие предложения все равно есть. Почти 38% вакансий с зарплатой на уровне минимального размера, 55% - вакансии от минимального размера заработной платы к средней заработной плате по области, т.е. до 2400 грн. Лишь 6% вакансий с зарплатой выше средней по области. То есть мы видим, что те вакансии, которые предлагаются, не очень привлекают работника в том, чтобы работать на той или иной должности. Зарплату более 3 тыс. грн. мы наблюдаем в отдельных специальностях. Это программисты, финансисты, инженеры, токари 5 и 6 разряда, фрезеровщики, маляры и другие», - сообщил Миненко.

Региональный центр занятости предлагает профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации.

 
21 марта 2012 г, 10:45
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 SEA WOLF 21.03.12, 22:21
     

    Надо пособирать "штаныпротиральщиков" - программистов, переводчиков,юристов,экономистов, бухгалтеров,менеджеров и всех на производство! Хватит жопы в мягких креслах греть! В зубы фрезы и свёрла,зенкера и расточки, резцы и центры!Пахать надо,поднимать престиж страны,а не в мониторы втыкать и секретуток щупать!

  • #15 Махно(в законе) 21.03.12, 19:08
     

    и я бы тоже пошол !!!!!так позвонишь к ним а они типо не обучают ждут готового спеца!!!!так а где взять среди молодых- спецов??????ОБучать надо а не вести непонятную политику в сфере кадров!!!!!!

  • #14 васюки 21.03.12, 19:06
     

    #10-ни для кого не секрет ,что в Украине лучше повеситься,чем открыть хоть какое-то производство(если полностью соблюдать законодательство).поэтому чиновники от прокуратуры,ОБЭП,пожарники,СЭС и пр.имеют дорогие иномарки , рабочие получают мизер а владелец производства имеет возможность более-менее заработать.а вообще стране не хватает юристов,менеджеров и пр. подобной шелупони :)

  • #13 Юлечка Владимировна 21.03.12, 17:38
     

    Региональный центр занятости - Я бы в токари пошел пусть меня научат!!!

    Вот пусть инспекторов и переучат, а то их там тьма сидит в ЦЗ.

  • #12 Дюшесий Шуруповертович 21.03.12, 16:36
     

    А вообще смешно, не хватает рабочих рук токарей и фрезеровщиков) Суровая правда жизни, опасное производство с высокой пальце- рукозатратной частью)

  • #11 Бобёр 21.03.12, 16:35
     

    За эту нищенскую подачку которую платят эти работодатели, нужно им коленом под зад дать!

  • #10 Патрыот 21.03.12, 13:55
     

    Уже давно надо было всей промышленности закрытся, в этой стране кроме купи-продай нечем больше заниматься. Откроешь производство, а к тебе куча проверок - налоговая, пожарники, СЭС. На фик. Купил, втридорога продал, бабки в карман, налоги не платить - только так можно жить

  • #9 Изя 21.03.12, 13:41
     

    #1 Iwans,

    +100500!!!!

  • #8 Изя 21.03.12, 13:41
     

    > Новым сотрудникам работодатели готовы платить зарплату выше минимальной.

    Это сколько? ЦЕЛЫХ 2000 гривен?

  • #7 Михаил ОДНАКО 21.03.12, 12:45
     

    Новым сотрудникам работодатели готовы платить зарплату выше минимальной...

    И обещают золотые горы, жилье, соцпакет и т.п. На ХАЗе Мялица распинается про высокие зарплаты, стабильность... А высокие "зарплаты" только у него самого и его прихвостней-воришек. Придут пару лопухов после массированной рекламы, поработают несколько месяцев без зарплаты и уходят.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters