Демобилизованных после службы в АТО трудоустроят в харьковскую милицию

Около половины демобилизованных военнослужащих, которые на данный момент вернулись в Харьковскую область из зоны АТО, готовы продолжить служить в армии на контрактной основе

По информации военных комиссариатов, на Харьковщину должны вернуться около 2,7 тыс. демобилизованных. Всех, кто возвращается из армии к гражданской жизни, ставят на резервный учет. Специалисты военкоматов изучают вопросы гражданских специальностей демобилизованных, а также выясняют, все ли из тех, кто возвращается из зоны АТО, получили удостоверения участника антитеррористической операции. Если демобилизованному такое удостоверение положено, но не выдано, этот вопрос будет решать специальная комиссия. Такие комиссии в данный момент создаются при военкоматах, сообщает пресс-служба ХОГА.

Мужчинам, вернувшимся из зоны АТО, будет предложено продолжить службу в армии по контракту. Также трудоустройством демобилизованным обещают помочь харьковские силовики. В первую очередь экс-военнослужащих ждут в милиции, подчеркнул начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Как сообщалось, в Харьковской области создают информационно-консультационный (ресурсный) центр для оказания психологической помощи семьям и лицам из числа демобилизованных военнослужащих. К его работе привлекают представителей общественных и волонтерских организаций, в первую очередь психологов. В ХОГА также продолжается разработка Комплексной программы социальной поддержки демобилизованных участников АТО. Программу направят на утверждение в областной совет.

 
21 марта 2015 г, 13:05
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters