Время военной службы будет засчитываться в стаж работы

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Как отмечается в законе, время пребывания на срочной военной службе, а также служба в армии в особый период засчитываются в стаж работы, дающий право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если на момент призыва на срочную военную службу, на военную службу в особый период, который объявляется в соответствии с Законом Украины «Об обороне Украины», человек учился по специальности в профессионально-техническом учебном заведении, работал по профессии или занимал должность, что дает право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

При этом отмечается, что время обучения ПТУ и прохождение срочной службы в период не должно превышать имеющийся стаж работы, дающий право на пенсию.

Верховная Рада Украины приняла соответствующий законопроект 5 марта.

 
21 марта 2015 г, 17:02
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters