Порошенко разрешил обеспечить оружием украинских миротворцев

Глава государства подписал Закон «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины» Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности»

Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Законом №243-VIII регулируются вопросы оснащения украинского национального персонала, участвующего в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности.

Законом устанавливается, что национальный персонал - это отдельные военнослужащие ВСУ, других воинских формирований, лица начальственного и рядового состава органов внутренних дел и других государственных органов, которые могут оснащаться огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему, в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности, а также работники ВСУ, других воинских формирований, государственных органов и учреждений Украины, которые направляются Украиной для участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности и не входят в состав национального контингента.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан Министерством обороны для нормирования оснащения украинского национального персонала огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности.

Отмечается, что необходимость такого оснащения обусловливается характером задач и назначений, которые выполняют украинские военнослужащие в МОПМБ, в первую очередь в Исламской Республике Афганистан.

 
21 марта 2015 г, 18:00
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters