В Харьковской области заканчивается приписная кампания

94% юношей 1999 года рождения уже проверены на пригодность к военной службе

Приписная кампания началась 2 января и завершится 31 марта 2016 года.

Так, с начала этого года более 8300 жителей восточного региона уже побывали в военных учреждениях по месту регистрации. Всего же офицеры РВК вызвали к себе около 8900 несовершеннолетних.

«Моими подчиненными уже на 94% выполнен общий план приписной кампании в регионе. Из всех тех, кого военные врачи осмотрели, около 6500 человек, или 74% от всех, рожденных в 1999-м, оказались полностью здоровыми и годными для защиты Отечества. Более 700 допризывникоам из-за серьезных болезней или наличия судимостей дан отвод. Определенное количество допризывников мы направили на углубленное медобследование. К сожалению, 575 ребят, которых мы вызвали, не прибыли к нам в назначенное время, - заметил в.и.о. военного комиссара Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

По словам офицеров областного военкомата, первыми в области задачу по проведению приписной кампании 2016 года выполнили коллективы Дергачевского и Балаклейского районных военкоматов, а также Лозовского объединенного городского райвоенкомата.

«Именно эти военные учреждения находятся в авангарде всей мобилизационной работы на Харьковщине. Там сотрудничество с местными органами самоуправления и разъяснительная работа поставлены таким образом, что потенциальные воины Вооруженных Сил проявляют активность в выборе военной профессии. Бегать от офицеров военкомата там просто не принято, это порождает осуждение со стороны членов громад», - добавил Юрий Калгушкин.

 
21 марта 2016 г, 11:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 жжжук
    21.03.16, 13:01
     

    родители прячьте детей, своих отпрысков они уже давно попрятали.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters