Мужчина и женщина, перевозившие из Донецка в Харьков боеприпасы, отправятся в тюрьму

Апелляционный суд области поддержал требования прокуратуры и отменил приговор первой инстанции, назначив реальное наказание 31-летнему мужчине и 33-летней женщине, которые перевозили из Донецка в Харьков боеприпасы и взрывные устройства

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, суд признал мужчину виновным в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами и незаконном приобретении и хранении наркотических средств (ч. 1 ст.263, ч. 1 ст. 309 УК Украины) и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Женщина проведет за решеткой 3 года. Она признана виновной в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Из материалов дела известно, что осенью 2014 г. на посту ГАИ в районе ХТЗ во время обыска одного из автомобилей обнаружено и изъято 720 патронов к боевому нарезному оружию и 2 гранаты (РГД-5 и РГ-45) с запалами, которые злоумышленники накануне незаконно приобрели в Донецке.

Кроме того, в ходе проведения обыска дома обвиняемого и его гаража обнаружено около 60 граммов каннабиса и почти 350 патронов и 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1), которые он вместе с женой приобрел и хранил без предусмотренного действующим законодательством разрешения.


 
21 марта 2016 г, 13:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Faust
    21.03.16, 19:48
     

    А первая инстанция суда работает на сепаратизм?Неплохо бы имена в студию.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters