Каждый девятый украинец не верит в Бога


фото сайта blogs.privet.ru

Украинцы занимают пятое место по уровню религиозности среди жителей других стран Европы - после Кипра, Польши, Словакии и Португалии. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социологии Национальной академии наук Украины

Согласно данным исследования, абсолютное большинство украинцев (91%) - христианского вероисповедания (православные, греко-католики, протестанты). В частности, 39% верующих принадлежат к трем православным деноминациям, включая раскольнические, 44% отметили, что они являются православными без четкой принадлежности к определенной церкви, а 8% считают себя греко-католиками.

Только каждый девятый никогда не был верующим либо перестал верить, пишет Сегодня.

В этом году, по данным МВД, в Пасхальную ночь церковь посетили около 10,4 млн. украинцев.

 
21 апреля 2009 г, 10:31
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Леся 22.04.09, 11:43
     

    Господь Бог это истина жизни,и все что не возможно человеку ,возможно Богу.

  • #17 Микроскоп 21.04.09, 23:34
     

    Я тоже верю, что наша вселенная, галактика, солнечная система , планета Земля созданы высшей энерго-информационная сущностью, современной наукой пока не объяснима! Но только не дед с бородою именуемый по-древнееврейски Иегова! А тем более еврей-бунтарь Иисус из Назарета!Высшее божество у древних славян было Солнце -Ярило, и это куда ближе к истине -благодаря ему мы живем, кормимся, греемся и видим свет Жизни!Матушка-Природа - вот кому надо поконяться, лееят и беречь, а не мусором загаживать, думая что за бабки отнесенные алчным батюшкам в рай попадем! Рай - это же сама Жизнь и тот мир в котором живем! Правда, мракобесные религии превратили нашу Землю в сущий Ад! И понять этого умишкой своим заевангелиезированным не можем! Христос воскресает ежегодно (весьма прибыльно для батюшек), а когда, бесплатно, воскреснет наш разум?

  • #16 Вова 21.04.09, 22:20
     

    Я поклоняюсь только Люциферу. :)

  • #15 Офелия 21.04.09, 19:30
     

    Те, кто ищут Бога- всегда Его найдут. И не стОит пенять на нищету, разруху и несправедливость...Законы Божьи схожи... Хоть у Аллаха, хоть у Иисуса, хоть у Будды и Кришны...

  • #14 ! 21.04.09, 19:27
     

    извиняюсь,333(9)-нормально сказано!!!

  • #13 ! 21.04.09, 19:25
     

    333 (10)-нормально сказано!!!

  • #12 КНЯЗЬ МЫШКИН 21.04.09, 17:16
     

    Народ, очнитесь! Какой Бог(если вы в него верите) допустит такую нищету и разруху в стране. Бога нет и небыло. Вся религия лишь бизнес и возможность управлять подсознанием людей. Вы верите? Во что? В доброту? Где она? Очнитесь, верующие.

  • #11 Serg 21.04.09, 16:52
     

    9 из 10 крещенныеНо на практике наверно меньше 1% верят по настоящему.И в церьков ходят на Пасху и Рождество:))Это уже не вера а традиции

  • #10 333 21.04.09, 16:05
     

    На пост 9Сам-то не веришь, но ребенка на всякий случай защитить, мало ли, что? Потому, что дети - это святое. Я бы сказал - очень сомнивающийся, духом слабоват. Кстати, как раз вера и спасала наших солдат начиная с древнеславянского периода и ранее, и в Великую Отечествеенную. Вера и сила духа - нечто сродни. Вера подымала безнадежно больных и сила духа, работа над собой. Наверно они включают защитные мехенизмы человека, сверхчеловеческие возможности. И по большому счету не важно в кого ты веришь: в Христа, в Будду или еще кого. Бог-творец один (единый), главное чувствовать это внутри себя! Фанатеть просто не нужно, уметь уравновесить чувства здравым смыслом, а стремление все познать умом, то что чувствуешь, дает толчек на развитие, познание. Все взаимосвязано. Жизнь - это тонкая грань между чувствами и разумом, когда они в равновесии, тогда человек приближается к идеалу

  • #9 . 21.04.09, 14:35
     

    Если под "обрядом" понимается например крещение детей, то я свою дочь крестил ...я сам крещеный, но в бога не верю,- мне проще поверить во внеземную цивилизацию :) интересно я к какой группе отношусь?Только не пишите постов: если в бога не веришь - зачем дочь крестил :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters