Наибольшая задолженность по зарплате - на частных предприятиях

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова считает, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате на негосударственных предприятиях является критической и требует немедленного разрешения

По словам министра, правительство и объединение работодателей должны в одинаковой степени отвечать за состояние дел с выплатой заработной платы. Она заметила, что правительство жестко контролирует ход погашений зарплатних долгов на предприятиях государственной формы собственности и при необходимости принимает необходимые меры, но работодатели, к сожалению, демонстрируют полную пассивность в этом процессе, передает УНИАН.

Денисова отметила, что на государственных предприятиях благодаря мероприятиям правительства долги начали реально уменьшаться, а на негосударственных – продолжают расти. По состоянию на 10 апреля 2009 года долги на экономически активных не государственных предприятиях уже вычисляются суммой в 490,7 млн. грн., а общая сумма задолженности перед рабочими частного сектора составляет свыше 1 млрд. грн. – это 70 % всей задолженности по заработной плате.

По словам министра, правительство настроено на конструктивный диалог, эффективное сотрудничество и готово рассматривать все предложения социальных партнеров относительно путей и механизмов разрешения имеющихся проблем. Но пока, добавила Л. Денисова, такие предложения от объединений работодателей отсутствуют.

 
21 апреля 2009 г, 11:15
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters