Дело об убийстве Евгения Кушнарева передано в суд

Обвиняемый Дмитрий Завальный еще в феврале подал ходатайство о применении к нему закона «Об амнистии». В прокуратуре 14 апреля подписали представление о прекращении уголовного дела. Сейчас все материалы - в областном апелляционном суде. Семья Кушнарева будет настаивать на рассмотрении дела по сути

Просмотр видео

Дмитрий Завальный, обвиняемый в убийстве Евгения Кушнарева, еще два месяца назад просил об амнистии. На днях областная прокуратура удовлетворила ходатайство и направила уголовное дело в суд - для его прекращения. Завальный подпадает под закон «Об амнистии» по нескольким пунктам: преступление совершено по неосторожности, плюс у обвиняемого - несовершеннолетняя дочь. Но амнистию можно применить лишь в том случае, если обвиняемый действительно виновен - подчеркивают в прокуратуре. Следствие доказало вину Завального, сам же он вины не признает. Адвокат Дмитрия Завального неоднократно подчеркивал, что его подзащитный просит об амнистии лишь потому, что не верит в объективность следствия.

Олег Анпилогов
заместитель прокурора области
Мы считаем, что это в определенной степени проявленная Завальным и его адвокатом хитрость. Но сам факт написания заявления о применении акта амнистии мы расцениваем как факт признания Завальным совершения им тех преступлений, которые ему инкриминируются

Теперь апелляционный суд может, как удовлетворить ходатайство об амнистии, так и направить дело для дополнительного расследования в прокуратуру, если судья не будет уверен, что преступление совершил именно Дмитрий Завальный. Еще один вариант - открытое заседание и рассмотрение дела по сути. Именно на этом настаивает семья Евгения Кушнарева. Сын экс-губернатора Андрей в каждом интервью подчеркивает: главная задача - не наказать Завального, а разобраться, действительного ли он виноват.

Андрей Кушнарев
сын Евгения Кушнарева
Все участники охоты с самого начала давали неправдивые показания. То есть они дали показания - одна картинка, через время меняют показания - новая картинка. То это был волк, то это были кабаны, то выстрел в машине, то еще что-то…

Точку поставит апелляционный суд - он уже принял дело в производство, но дату рассмотрения еще не назначил. В прокуратуре предполагают, что из-за резонансности уголовного дела, ходатайство об амнистии могут рассмотреть уже в течение месяца.

Напомним, обвиняемый в убийстве народного депутата Евгения Кушнарева Дмитрий Завальный подал ходатайство на применение к нему амнистии.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Дело об убийстве Евгения Кушнарева передано в суд
 
 
21 апреля 2009 г, 12:52 (обновлено в 18:51)
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Параноик 21.04.09, 20:07
     

    А вы не собирали на Дзержинке деньги с граждан на передачу Кушнареву в Киев?

  • #3 ! 21.04.09, 18:59
     

    да, кушнарева очень жаль.харьков много потерял.я всегда смотрела на его выступления и гордиласьтем,что он из харькова.да и тимошенко он нормально попускал!

  • #2 КНЯЗЬ МЫШКИН 21.04.09, 16:58
     

    Да это и было понятно. Убить Кушнарева дело серьезное. Там деньги все решают. Этого следовало ожидать. А мужика жалко, много для Харькова сделал.

  • #1 Николай 21.04.09, 15:36
     

    вот и всё... живой бандит оказался сильнее мёртвого...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters