Рада не захотела приостановить рост тарифов на ЖКУ

Тарифы на коммунальные услуги повышаются под предлогом дороговизны газа, хотя для нужд населения должны использовать газ собственной добычи. при этом люди могут месяцами не получать зарплаты, а государство насчитывает пеню за просрочку платежей. Лидер партии «Фронт Змін» внес на рассмотрение парламента законопроект о введении моратория на повышение цен и тарифов ЖКХ, но депутаты даже не внесли его в повестку

За включение в повестку дня проекта постановления о введении моратория проголосовали лишь 119 народных депутатов. Представляя в парламенте документ, Арсений Яценюк отметил, что за последний год цены и тарифы в Украине выросли в разы, и самая большая проблема сложилась в секторе жилищно-коммунальных услуг.

«Вызывает удивление, почему больше всего в Украине дорожают газ и электроэнергия для населения. Ведь, согласно действующему законодательству, весь газ украинской добычи в обязательном порядке должен быть передан для нужд населения. Стоимость добычи тысячи кубометров украинского газа составляет около 200 гривен. Не 300 долларов! При этом правительство Украины непонятно куда и на каких основаниях отправляет 20 млрд. кубометров отечественного газа, который должен идти на потребности населения, ежемесячно увеличивая стоимость газа для простых украинцев на основании удорожания российского топлива», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил и о подорожании электроэнергии. При этом, говорит он, 50% украинской электроэнергии вырабатывается атомными электростанциями, и она не имеет никакого отношения к цене на газ. Еще 12% электроэнергии - это гидроэнергетика, которая также на газе не работает.

Лидер «Фронту Змін» также отметил, что несправедливым является восстановление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, в то время как власть задолжала людям 1,5 миллиарда гривен по зарплате. «Учитывая это, предлагаю ввести мораторий на повышение цен и тарифов до того момента, пока не рассчитаются с гражданами Украины по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам», - сказал Арсений Яценюк.

По материалам пресс-службы партии «Фронт Змін».

 
21 апреля 2011 г, 14:49
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 45_89_2 21.04.11, 15:48
     

    почему-то я не удивлен

  • #1 . 21.04.11, 14:54
     

    Его бы слова да Богу в уши ...

    разогнать кодлу нахлебников ... бабло только сидят и пилят ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters